男子民宅行竊 警方同步連線指揮圍捕竊嫌到案

2023-04-19

記者賴文康/報導

有前科的邱姓男子,十八日下午潛入花蓮市德安二街民宅涉嫌行竊,被屋主從監視中發現,立即報警處理,中華派出所獲報後立即派遣警力趕往現場,並請值班員警持續與被害人電話聯繫,監看家中行竊男子特徵、裝扮及逃逸路線,在警、民合作下,在一旁的鐵皮屋逮捕邱男。

圖:男子民宅行竊,花蓮警方同步連線指揮圍捕竊嫌到案。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,本十八日下午三點多,中華派出所接獲民眾電話報案稱,在家中監視器發現不明人士入侵家中行竊,立即派遣警力趕往現場處理外,並請值班員警,持續與被害人進行電話聯繫,監看家中行竊的男子特徵、裝扮及逃逸路線。

花蓮警分局表示,警、民同步在線上聯繫時,另一方面透過指揮警網在民宅附近搜尋竊嫌,成功在案發地旁的空地鐵皮屋間縫隙內,發現一名可疑男子躲藏其中,經比對民宅監視器畫面後確認,該名男子就是侵入住宅內行竊未遂的犯嫌,當場進行逮捕。

警方說,當場將該名竊嫌帶回中華派岀所偵訊,發現年約四十二歲的邱姓男子,有多項的前科紀錄,全案依竊盜未遂罪及侵入住宅案等罪嫌,將邱姓男子移送花蓮地檢署偵辦。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131