喜樂家族20周年紀念音樂劇《愛,我願意》 5/20門諾演出

2023-04-19

記者謝宗璋/報導

「喜樂家族」廿周年紀念音樂劇《愛,我願意》,百位身心障礙特殊兒與家長演出馬偕來臺宣教的故事,在全臺巡演累計逾十場,今年應門諾醫院邀請首度前來花蓮!五月廿日下午四時在醫院薄柔纜禮拜堂演出。發展部主任連竟堯和宣教部主任繆偉傑,十九日拜會更生日報社長謝立德,共邀鄉親屆時免費入場觀賞支持。

圖:門諾醫院發展部主任連竟堯(左)、宣教部主任繆偉傑(右),與更生日報社長謝立德(中)共邀鄉親屆時入場看戲。(記者謝宗璋/攝)

連竟堯表示,《愛,我願意》故事場景試著還原馬偕博士(偕叡理,George Leslie Mackay)一百五十年前遠渡重洋來臺的宣教實況,廿七歲的馬偕從加拿大來到臺灣,後來以為人熟知的醫生、教育家、牧師身份,在臺灣奉獻一生。全劇以舞蹈、音樂及戲劇為呈現為主軸,穿梭百年,跨越語言、族群、地域各種藩籬,用全「心」的角度詮釋馬偕的故事。

特別的是,《愛,我願意》是由喜樂家族百位身心障礙特殊兒,包括唐氏症、自閉症、智能障礙青少壯年等,與其家長共同演出,也聯合外部團體包括「布農部落劇場」、「天韻合唱團」、「西羅亞管絃樂團」同臺,創造史詩般精彩絕倫的表演,讓全臺觀眾都來見證身心障礙家庭愛的奇蹟。

連竟堯表示,《愛,我願意》二○一九年在國父紀念館首演便大獲好評,全臺累計巡演超過十場。去年隨疫情逐步解封,再度啟程巡演,即便售票仍是叫好又叫座,座無虛席;今年應門諾之邀首度前來花蓮演出,將採免費演出,除了廣邀鄉親入場觀賞,也將兒排院內早療兒及其家屬、黎明教養院和畢士大教養院的院生們。

繆偉傑表示,如同薄柔纜行醫花蓮,並創辦門諾醫院守護東部鄉親的健康,還有馬偕和數百位宣教士都曾領受神的愛和呼召飄洋過海來臺,在醫療、教育和信仰等各方面,成就今日的臺灣。喜樂家族透過演出馬偕的故事,盼讓臺灣人銘記這段珍貴歷史,共同見證上帝的愛,並延續宣教士的心志,為社會注入正向影響力,喚起大眾關懷並幫助身心障礙者及其家庭。

謝立德肯定門諾醫院不僅透過醫療衛生的照護,也透過文化藝術的推廣,造福花蓮鄉親,把《愛,我願意》帶來花蓮演出,即便特殊兒先天發展受限,但透過比一般人更長時間和努力的練習,仍能像演員般上台表演,自信地展現肢體、表情和臺詞,讓鄉親看見「天生我材必有用」的無窮潛能,見證上帝的愛與神蹟。

喜樂家族廿周年紀念音樂劇《愛,我願意》花蓮場,將於五月廿日下午四時至五時卅分,在門諾醫院(花蓮市民權路四十四號)恩慈樓三樓薄柔纜禮拜堂,歡迎免費入場觀賞,座位有限,敬請提前線上報名:https://reurl.cc/lv26WE,更多詳情請上臉書粉專「門諾公益」。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131