中正國小跆拳道展雄風 樂活盃穿金戴銀

2023-04-19

記者李婕妤/報導

中正國小跆拳道隊在近日舉行的112年花蓮縣樂活盃跆拳道錦標賽暨全國少年盃跆拳道錦標賽花蓮縣代表隊選拔賽中大放異彩,出賽選手皆獲得獎牌,共斬獲16金8銀9銅2殿佳績。

圖:中正國小跆拳道隊在花蓮縣樂活盃跆拳道錦標賽暨全國少年盃跆拳道錦標賽大放異彩,共斬獲16金8銀9銅2殿佳績。

其中,隊長蔡辰佑更是扛起重任,在強敵環伺的對打選拔賽中奮戰不懈,愈戰愈勇,冠亞軍與對手纏鬥至第三回合,驚濤駭浪中最後一秒以16:15勝出,首度拿到全國賽門票,汪奕潔選手更是三度入選代表隊,再次衝擊少年盃獎牌。

第二天的賽程,則是二年級的王睿霖與謝豐燦表現最為突出,其中王睿霖每場皆以兩回合勝提前結束比賽,其中一場更是耗時不到10秒就提前結束比賽,展現優異的得分能力與進攻火力。而謝豐燦選手則是在冠亞軍遇到來自宜昌國小的選手,雙方的專長都是頭部攻擊,除了技術層面,更是體能的較量,雙方各拿下一回合後,一路纏鬥到第三回合,誰也不讓誰,最終在第三回合謝豐燦頂住壓力,最終以25:13獲得金牌。

中正國小跆拳道隊教練董人維表示,這次比賽是一個很好的學習經驗,學生們在比賽中學會克服困難,面對壓力,發揮出自己的最好的實力,也從實戰經驗中,找出了自己需要改進的地方,很多選手都是初次參賽,有些低年級的孩子更是展現初生之犢不畏虎的態度,在場上勇敢奮鬥,「老將」「新秀」都把平時訓練的成果展現無遺,替中正國小爭取最佳榮譽。

中正國小校長李國明也對學生們的英勇的表現豎起大姆指,表達高度的肯定和鼓勵。他表示,這次比賽不僅展現了中正國小跆拳道平日努力訓練的成果,更體現了學校鼓勵學生多元展能,發揮個人潛力,勇於挑戰自我的精神。希望跆拳道隊能繼續努力,發揮出更大的潛能,在未來的比賽中發光發熱,為校爭光。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131