SA'SA'音樂會與市集周六登場 原民美聲輪番獻唱

2023-04-18

記者劉怡伶/報導

  每月定期在陽光電城原住民文創館周邊草地辦理的「SA’SA’日常音樂會與市集活動」,將於4月22日(六)下午2時至5時30分登場,豐富多元的原住民文創攤商搭配族人的優美歌聲,讓民眾抓住春天的尾聲,沉醉在濃厚的原住民文化當中,舒適的天氣最適合出門走走踏青,歡迎大家在週六一同來市集走走,享受美好的假日時光。

花蓮縣政府原住民行政處表示,為推廣原住民文化創意產業與樂舞人才培育,特規劃將陽光電城轉型為原住民文創旗艦館,並預計於113年度啟用營運,同時為了能夠展現場館多元特性與貼近部落生活的感受。

 自今(112)年度2月25日在陽光電城旁空地首次舉辦『SA’SA’日常音樂會與市集活動』後,便於每月邀請五藝的攤商進駐及歌手演出,讓民眾每次參加都能有嶄新感受及體驗。

舒服自在的活動空間加上精心準備的展演,每次舉辦皆有許多民眾慕名而來,歡快悠閒的氣氛也吸引路過的民眾加入行列。現場也有提供主題裝置藝術供遊客拍照留念,以及刺激有趣的打卡任務和有獎徵答活動,讓民眾有機會奪得限量好禮。

  花蓮原住民歌唱人才輩出,SA’SA’音樂會舞台也將於5月份提供族人報名參加徵選,爭取上場表演的機會。本次演唱團隊是從徵選中脫穎而出的兩組雙人組合,一組為擔任過夏戀嘉年華及太平洋觀光節跨年開場演出的「菀兒&傑兒樂團」,該樂團由太魯閣族的王昱媛Iwal以甜美清澈的歌聲、配上Amis Jay精湛的樂器伴奏,帶領大家進入一場音樂饗宴。

另一組則是發行過首張EP「向日葵」母語專輯、具有豐富表演經驗的「媛媛&阿傑」,由阿美族少女芷媛Sawmah搭配身經百戰的吉他手阿傑登場,將要以深厚的唱功及舞台魅力征服舞台下的觀眾。原民處更鼓勵族人、積極報名參加歌唱徵選,一展自己的大好歌喉,在SA’SA’舞台上發光發熱。

  縣府原民處部落經濟科鄧凱倫科長表示,『SA’SA’』在阿美族語中因地區用語之故有指黃藤編置的矮桌、休憩平台也有草蓆之意,期望讓參加的民眾蒞臨現場,能夠感到放鬆、自在,就像回到部落一樣的親切,也是民眾可以體驗原住民文創產業的絕佳機會,希望大家一同共襄盛舉。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131