花蓮縣消防局結合地方醫療院所辦理醫療訪視

2023-04-18

記者賴文康/報導

緊急救護為消防三大任務之一,花蓮縣消防局院前的救護處置,一直到院後醫院端的醫療處置,密不可分,花蓮縣消防局十八日表示,該局醫療指導醫生辦理花蓮縣北區的醫療訪視,希望能讓雙方單位溝通,更加互相了解與彼此的需求。

圖:花蓮縣消防局結合地方醫療院所辦理醫療訪視及交流。(花蓮縣消防局提供)

花蓮縣消防局指出,這次北埔分隊為這次醫療訪視的其中一站,藉由案例的檢討與討論,讓醫院端了解我們救護人員,在到院前的救護處置,以及可能遇到的問題與困難,尋找可行的解決方式或配套措施,讓病患在院前,以及院後都能穩定其生命徵象,保護人民的生命財產安全。

花蓮縣消防局表示,生命之鏈主要有六個環,分別為啟動緊急應變系統、實施高品質CPR、盡早去顫、高級心肺復甦、復甦後照顧及復原後追蹤,環環相扣密不可分,透過醫療院所的訪視及溝通,建立雙方的交流平台,提升患者到院前、到院後的醫療處置。

花蓮縣消防局說,經過實地的訪視北區醫療院所,瞭解需求外,如何讓患者在到院前,以及到院後,能夠無縫接軌,需要消防隊及地方醫院一同來努力,期許藉由醫療訪視能夠守護花蓮縣民眾生命財產的安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131