吉安鄉攜手善琴慈惠堂、華紙企業關愛送暖 游淑貞共構友善育兒幸福環境嘉惠弱勢幼童

2023-04-18

記者劉怡伶/報導

  守護弱勢幼童,關愛送暖到吉安!汐止善琴慈惠堂及中華紙漿股份有限公司今(18)日分別捐贈60箱尿片、17箱衛生紙予吉安鄉內17戶中低收入家庭共20位弱勢幼童,由鄉長游淑貞代表接受並致贈感謝狀,感謝廟宇及在地企業看見弱勢育兒家庭最適切的需求,攜手為社會帶來正向能量,傳遞更多愛心及溫暖,並減輕弱勢家庭育兒負擔。

汐止善琴慈惠堂長期致力社會公益,連續六年將善心物資贈予吉安鄉弱勢族群,今年更是在花蓮聖地慈惠總堂主委陳湄女、華榮慈惠堂堂主黃月英及堂生弟子見證下,由汐止善琴慈惠堂主陳雪嬌代表將愛心挹注在鄉內具有3歲以下幼童但未領有社福津貼之中低收入戶,在鄉長游淑貞的貼心建議下,提供每位幼童3箱尿片,並嚴選尿片尺寸,以備幼童成長所需,期盼能給予他們實質幫助,亦藉由母娘的慈悲關懷帶來溫暖的力量。

  中華紙漿股份有限公司秉持公益精神攜手公部門推展社會服利工作,持續無償提供次氯酸原液供吉安各社區使用;免費提供有機質肥料土壤,配合鄉公所推展社區快樂農園耕作;每年亦關心長者,定期致贈優質民生紙品予各關懷據點等,此次更由花蓮廠廠務組副主任陳玠維代表捐贈弱勢家庭一戶一箱衛生紙,共同響應游鄉長友善育兒、關懷弱勢理念,盼能善盡在地企業的社會責任,回饋在地村鄰鄉親。

鄉長游淑貞對於跨縣市、跨業界攜手送暖的義舉深受感動,並偕同汐止善琴慈惠堂、中華紙漿股份有限公司到訪家戶親送愛心物資,為鄉親傳遞關懷與祝福,也企盼此善舉能吸引更多人加入善心行列。此外,吉安鄉於今年加碼生育津貼補助一萬元,凡父母其一持續設籍吉安鄉滿一年以上,並於鄉內完成出生登記或初設戶籍之新生兒,即可向鄉公所申請。游淑貞表示,期盼此次捐贈不僅凝聚社會力量,更能透過此項加值政策,打造安心生育、友善育兒的環境,共構親情宜居的幸福吉安。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131