軍方氣象觀測車台東知本海灘場勘 陷入沙灘動彈不得

2023-04-18

記者蕭道田/報導

 軍方大型氣象觀測車,18日近中午時到台東知本海灘,進行漢光演習場勘時,疑不熟悉地形,加上氣象觀測車太重,車輛後輪陷入沙堆、動彈不得,最後找來民間拖吊車,才讓氣象觀測車順利脫困。

了解,該氣象觀測車隸屬海軍,18日是為了漢光演習到知本海灘場勘,疑不熟悉地型,加上氣象觀測車太重,後車輪陷入鬆軟沙灘內,現場官士兵不斷嘗試,幾番救援還是出不來,最後只能緊急連絡民間拖吊車吊拉,才順利讓氣象觀測車脫困。

 現場目擊者指出,氣象觀測車噸位重,裡頭器材造價驚人,軍方擔心猛力拉扯儀器可能受損,提醒﹁慢慢拖吊﹂,吊車先協助把右前輪緩慢拉出沙坑,再以吊臂緩步往前拉,氣象觀測車司機同時配合加馬力,約20餘分鐘才順利脫困。

 知本海灘和外海區域,今年首度被畫為紅色區域,月底將進行漢光演習,由海軍配合陸戰隊進行登陸演習,台東指揮部進行反登陸作戰演訓,各軍種近日己陸續到台東、綠島、知本等處進行勘查、運補和路線規畫。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131