爸爸意外救兒子

2023-04-18

記者楊漢聲/報導

 台東成功鎮一名40多歲高姓男子,與友人一同到成功鎮小馬部落的海邊浮潛,不料海象狀況不佳,兩人被海浪沖離岸邊,其中一人奮力游回岸上,而高姓男子則被海浪帶離外海。友人趕緊報案,而高姓男子爸爸原本聽到有人失聯,趕緊開漁船出海救人,結東把人拉上來才發現意然是兒子,父子驚喜在海上相遇。

高姓男子近中午時帶朋友到小馬部落海邊浮潛,大約兩小時後,友人感覺潮流大體力不友,奮力游上岸邊,發現高姓男子還沒上岸,擔心他失蹤趕緊報案。警消和海巡也抵達現場後立刻進行搜救行動。

 著急的家屬也趕到海邊加入搜救,剛好高姓男子的父親剛好聽到無線電通報救援,加上失蹤地點就在平常作業的漁場,於是也開著漁船昌盛號前往搜救,隨後在距離事發地點約300公尺的外海順利找到人。結果一上船才發現是自己兒子。

只是高姓男子有點無奈的說,這真的有點烏龍,平時自己熟悉水性,浮潛一次大概四個小時,沒想到朋友2個小時就上岸,還報案,自己看到週邊一大堆警消和海巡人員也嚇了一跳,還好大家都平安,虛警一場。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131