壽豐鄉長曾淑懿感謝達成基金會傳愛 加碼關懷壽豐鄉親

2023-04-18

記者何國豐/報導

  感謝達成基金會讓愛繼續,加碼幫助壽豐鄉親!壽豐鄉長曾淑懿十八日感謝達成基金會副董事鍾和貴與董事一行捐贈三十萬棺木代金給鄉公所(見圖:鄉公所提供),幫助因為疫情謀生不易而產生的新貧、近貧、社會福利邊緣戶家庭,讓往生者在生命最後的一哩路,能有尊嚴的終程。

達成基金會副董事長鍾和貴表示,壽豐鄉棺木代金執行率超過八成六,前、現任鄉長劉耀宗、曾淑懿相當積極有效率將棺木代金送到弱勢家庭,幫助弱勢往生者家庭善終,今年棺木代金費用隨物價波動,從五千元增加到七千元,達成集結社會愛心,希望擴大幫助壽豐鄉弱勢鄉親。

 曾淑懿強調,社會上亟需達成基金會這樣的慈善團體發揮人飢己飢、人溺己溺的精神,在全台灣各地廣植福田,感謝副縣長顏新章以及消防局代理局長吳兆遠引薦資源給壽豐鄉,從劉耀宗鄉長任內開始幫助壽豐鄉弱勢家庭,目前發放的執行率已超過百分之八十六點六七,壽豐全鄉超過五十二個社會福利邊緣戶家庭受惠,根據資料統計以月眉、水璉、豐裡新貧、近貧戶家庭最多,其他十三村弱勢家庭也都得到幫助。

曾淑懿表示,壽豐鄉農業鄉鎮,青壯年人口外流嚴重,年齡層老化,年邁長輩獨守家園,家人臨終時往往籌措不到現金辦理喪葬事宜,達成基金會的棺木代金已經幫助壽豐鄉五十二個家庭,讓他們在失去親人後也能感受到來自社會的溫暖關懷。

 曾淑懿也感謝達成慈善基金會董事長陳魏玉瑩匯聚眾人力量、以及前董事長陳達成遺愛人間,副董事鍾和貴帶領董事會團隊,不僅在壽豐鄉與其他鄉鎮捐棺,更在桃園市以及苗栗、南投、台東、雲林、新竹等縣市,行善全台灣;達成基金會團隊認真做善事不求回報,號召大家一起共植福田,真的令人相當感動。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131