文化局藝文出版品補助去年成果豐碩 今年申請至4月底截止

2023-04-18

記者謝宗璋/報導

花蓮縣文化局「藝文出版品補助計畫」去年成果豐碩,包括文學、藝術和文化藝術三大類、共計有十一件作品獲得補助出版(見圖:記者謝宗璋/攝)。一一二年補助計畫已受理申請,將於四月卅日截止,可補助出版所需總經費七成,最高補助新臺幣六萬元,歡迎有意出版新書的民眾踴躍提出。

文化局表示,本縣不僅自然資源豐厚,亦有多元的族群文化,因此吸引許多藝術文學人士、不同領域專家學者等來到花蓮,使花蓮成為眾所周知人文薈萃的好所在;這些藝文人士也為花蓮留下各種形態的藝文資料,他們主動關心花蓮所留下的成果豐碩,希冀透過該計畫為本縣藝文資源保存推廣建置做出努力。

去年獲得補助出版的作品有十一件,其中文學類六件,包括黃譯儀《原汁原味》、王威智《神父住海邊-裴德與Amis的故事》、韓麗蓮《詩的小宇宙:和孩子玩現代詩》、孟慶玲和夏婉雲《站在石頭上的人:花蓮光華村的記憶與哀愁》、邱榮華《書葉筆花》和廖高仁《悅讀慢城客庄鳳林》。

藝術類三件,有花蓮縣長青書畫會《花蓮縣長青書畫會名家翰墨交流作品專輯》、林秀菊《山海有清音 縱谷漫舞飄香》和好地下藝術空間《好地下。好藝術》,以及文化藝術類二件,包括台灣太魯閣族語言發展學會《太魯閣族語家庭學習本》、一好.屴夯《御風而行peapa ku bgihur》。

即日起至四月卅日止,歡迎設籍本縣鄉親、本縣立案滿一年以上之團體,或作品為書寫或表現本縣人物風誌等提出申請,類別包含未曾出版或出版兩年內之文學、美術、音樂、攝影、報導、採集、翻譯、調查研究、繪本及其他出版作品等;如以多種語言同時呈現者,將優先補助。作業要點:https://reurl.cc/6NGD65,申請文件:https://reurl.cc/zAQWdV,詳情請洽詢文化局圖書資訊科張小姐038227121分機157。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131