「全民普發現金」郵局開放臨櫃提領 新城警主動協助弱勢鄉親

2023-04-18

記者田俊浩/報導

「全民普發現金」郵局開放臨櫃提領第二天,新城派出所警員徐健民擔服新城郵局安全維護勤務時,適逢一名騎著電動輔助車的柳姓民眾要來領取這六千元,徐員主動上前關心與幫助,順利領取到六千元現金,柳民對於員警的幫忙表示非常感激。

圖:「全民普發現金」郵局開放臨櫃提領 新城警主動協助弱勢鄉親。(新城警分局提供)

警員徐健民幫忙時發現,柳姓民眾不但雙腳截肢、耳朵也聽不到,於是徐員立即幫忙將電動輔助車推到郵局櫃檯,然因櫃檯太高,柳民無法向郵局員工告知辦理事項,經徐員向郵局員工轉述後並將柳民之健保卡轉交給郵局員工,順利領取到六千元現金。

新城警分局指出,轄內共有新城、北埔、和平及天祥四間郵局,轄管派出所從十七日開始,在郵局營業時間均會加強巡簽密度,同時也會在民眾提領的熱時規劃守望勤務,維護民眾及郵局的安全。

新城警分局長吳思翰表示,本次新城所員警徐健民在執勤時能夠主動關懷行動不便民眾,獲得民眾的肯定,是全體同仁的表率,分局將秉持這種熱忱,持續為新秀地區的鄉親服務,維護良好的治安及交通環境。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131