萬榮村第六鄰遷鄰計畫說明會

2023-04-18

記者黃寓中/報導

萬榮村第六鄰位於和鳳林鎮交界萬里橋旁,所在位置,正於萬里橋下地勢低窪且傾斜地區,每逢大雨及颱風,飽受萬里溪暴漲溪水的威脅及萬里溪堤防潰堤危險之虞,該鄰部落族人長期以來在狹小之空間中勉強居住,屢次向公所反映及連署表達遷鄰意願,萬榮公所於十幾年前開始辦理遷鄰計畫,由於許多行政程序繁瑣,遷鄰計畫進度緩慢。

萬榮公所再度召開說明會說明第六鄰遷鄰計畫的進度

萬榮公所十七日晚間六點半在鄉公所二樓會議室再度召開萬榮村第六鄰遷鄰計畫說明會,由鄉長梁光明主持,說明會分為三大階段進行簡報,農業課長杜國維表示,今年一月已完成土地變更登記作業、三月則原民會核複本計畫結案報告書通過。

建設課長黃鼎騏指出,第六鄰遷村基地配置圖,包括初步規劃卅五戶的二層樓房房型、全區整地、排水系統、外環道及及社區道等,第三階段由民政課長邱莉津針對分配資格對象及經費籌措方式概括說明。

第六鄰住戶在會中發言表達意見

現場不少鄰民提出疑問,同時也肯定公所對該計畫的的重視與用心,鄰民最關心的事時程部份,梁光明表示,遷鄰計畫的前置作業繁瑣,為了讓村民安心,只要計畫取得重大進展,就會舉辦說明會報告給村民。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131