五味屋 洛神花定植活動

2023-04-18

記者葉文杰/報導

五味屋洛神定植活動順利完成。五味屋感謝老天爺給我們的好天氣以及大家熱情的參與。這次定植活動是在豐田社區三百坪農地上種下六百六十六株小苗,特別感謝地主無償借用!也感謝幾位東華大學臨諮系的志工同學們,以「綠色療癒微學程」參與這次的定植機會,不僅有趣,也是社會參與的學習模式。特別要說的是,有對年輕父母和家人一起帶著幼齡和襁褓中的嬰兒,一起下田學習如何親近土地,種下一排排的洛神小苗,預存在秋收人生中第一桶的「紅寶石」。

圖: 五味屋洛神定植活動順利完成。五味屋感謝老天爺給我們的好天氣以及大家熱情的參與。這次定植活動是在豐田社區三百坪農地上種下六百六十六株小苗,特別感謝地主無償借用!也感謝幾位東華大學臨諮系的志工同學們,以「綠色療癒微學程」參與這次的定植機會,不僅有趣,也是社會參與的學習模式。(五味屋提供)

五味屋利用周休假期舉辦一系列的洛神花定植活動,過程中不僅有社區青農大碗和五味屋志工阿源等夥伴,協助事前翻土整地,就緒所有繁複的準備工作。同時謝謝中華紙漿廠提供有機肥料,黃福康理事長提供香味撲鼻的木屑,為洛神花帶來養分。

值得一提的是,栽植洛神花的約三百坪社區農地,是由社區地主無償提供五味屋作為栽種洛神花之用,而這次來下田的參與者,除了五味屋的小老闆們,還有幾位東華大學臨諮系的志工同學們,他們也是「綠色療癒微學程」學生,這次的定植機會,也是社會參與的學習模式。

溫馨提醒:大家可以多多收集日常使用不到的玻璃罐,讓它化為「好惜罐」來醃製自己栽種/採收的洛神花!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131