平和國中花蓮縣第14屆國中小學生普及化運動大隊接力賽 表現優異再創佳績

2023-04-18

記者葉文杰/報導

花蓮縣一一一學年度第十四屆國中小學生普及化運動大隊接力賽於四月十二日在美崙田徑場登場,平和國中延續縣長盃田徑賽、法式滾球賽、桌球賽等多項賽事優異表現再創佳績,此次大隊接力賽獲八年級組全縣第二名佳績。

圖:平和國中在花蓮縣第十四屆國中小學生普及化運動大隊接力賽,表現優異獲八年級組全縣第二名佳績。(平和國中提供)

平和國中去年國中小學生普及化運動大隊接力賽,雖預賽即被淘汰,但運動競賽的種子則已經深刻的種在同學們身上,校長黃建榮表示,去年的挫敗未影響同學們的自信心,返校後體育老師給予學生們鼓勵,學生們重拾信心並加強訓練,在今年分組預賽一路領先,以第一名成績晉級,全場師生感動萬分!

體育老師張瓈云表示,學生這一年來從跌倒中站起來的成長令人驚艷。學生們展現高度企圖心全力備戰,以預賽分組第一名成績晉級決賽,可惜在決賽前有同學身體不適未能以最佳陣容呈現輸給鳳林國中,看見學生在田徑場上的拚勁及流暢的接棒技巧,滿是感動也感謝學校的支持,讓學生有展能的舞台,締造佳績。

張圓圓同學表示,這段期間我們都為著同一個目標努力練習,比賽中看到大家很賣力的跑,很感動!我們不為了獎勵,只為了不留下遺憾。老師跟我們說:「比賽重要的是要相信自己相信隊友,心中想著一定可以就能創造奇蹟!」這次能拿到第二名真的很開心,也很謝謝為我們加油的師長與同學。

李蹊同學表示,賽前我們氣勢高昂的吶喊聲最令人驚嘆,所有人圍成一個圈,第一聲一出,每個人都盡全力的吶喊,身在其中感受到場面何其壯觀,喊完後就只覺得我們會贏!在經歷了這麼長時間的團隊努力與合作,終於拿到了滿意的成績,這是我很難忘的回憶。

許惠恩同學表示,決賽時輪到我這一棒時,沒想到我竟然可以把距離拉得這麼近,我覺得我進步很多!感謝老師除了教導我們各項技術,還教我們在比賽中要發揮團隊精神,全力以赴的面對比賽,謝謝老師長時間陪我們練習,我們用努力換取成績,也是送給老師的最大禮物。

校長黃建榮表示,平和國中是偏鄉小校,要組織參賽人數已非常不易,要獲獎更是困難,但大隊接力能培養團隊合作的精神,練習過程能夠有效凝聚班級團隊的向心力,同時帶動校園運動風氣,比賽時學生們彼此之間的鼓勵與熱情的加油聲,是田徑場上最美麗的風景,更是運動家精神的表現,非常感謝全體八年級學生的努力與指導老師張瓈云及導師陳曉盈的辛勞付出,不僅為平和國中創下佳績,也為自己珍貴的國中學習歷程留下精彩的紀錄。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131