春天好食節周六登場 親子草地野餐趣!

2023-04-18

記者何國豐/報導

 花蓮市公所「2023春天好食節X世界閱讀日」(見圖:市公所提供),將於本周六(廿二日)下午四點在太平洋公園北濱段登場,現場有特色市集、親子活動、音樂饗宴,晚上還有星空電影,非常適合大、小朋友一起同歡。市長魏嘉彥歡迎民眾帶著自己喜愛的書籍及餐點,一起在草地上席地而坐,享受戶外野餐的樂趣。

花蓮市公所響應每年四月廿三日「世界閱讀日」,與市立圖書館合作辦理,以「春天好食節X世界閱讀日」 作為本次活動主題,經由「食」的特色市集與「書」的創意市集,激盪出不同閱讀樂趣的火花,讓大、小朋友一起同歡。

 為讓活動豐富又有趣,主辦單位設計有趣的活動,4點正式展開,有夢想蝸牛故事屋將帶著大小朋友一起唱唱跳跳,並帶領小朋友進行有趣的氣球傘活動、閱讀日由來的短劇演出。還有小朋友最愛的冰棒史萊姆DIY課程,將於下午三點四十分開始報名。

五點至六點卅分,由一好.屴夯、阿睞卡鬨木箱鼓樂團、曼波魚爵士樂團輪番演出,帶給觀眾不同的感官享受與歡樂;晚間六點卅分,「星空電影院」準時播放夢工廠製作的電影「鞋貓劍客二」,大、小朋友可以一起坐在草地上,吹著微風,享受美食,在星空照耀之下,欣賞露天電影。

  為推廣閱讀,周邊還有「書香體驗市集」,邀請獨立書店設攤,包括有雨樵懶人書店、飲冰室書店、寫寫字採編學堂,以及花蓮希望學園;另外現場新辦花蓮縣公共圖書館借閱證者,即可獲得小禮物一份。

現場還有「特色市集」,集結卅六個攤位,販售春天當季美食及春天主題商品等,包括餐車美食、咖啡飲品、甜點及手作等等。歡迎大家帶著小朋友到不同攤位體驗,

 魏市長邀請市民在四月廿二日的下午四點至九點,到太平洋公園北濱段,走出戶外,享受新鮮空氣,放下繁雜的思緒,拉近家庭、朋友與自己的距離,一起共享歡樂的時光。

  詳情請洽花蓮市公所官網查詢https://reurl.cc/3OpaDV 。市公所提醒民眾,為落實無痕、無塑的環保理念,請自行攜帶環保餐具及野餐墊,現場也有餐具租借車,讓民眾可以租借碗筷輕鬆逛市集。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131