花蓮警方緝獲毒品通緝犯 並查獲毒品法辦

2023-04-17

記者賴文康/報導

家住花蓮市的陳姓男子,因毒品案件未出庭,遭到花蓮地檢署發布通緝;花蓮縣警察局少年警察隊十七日表示,陳姓男子因毒品案遭到通緝後,為躲避警方查緝,平日居無定所,分別在吉安、鳳林、宜蘭等地區活動。員警在花蓮市府前路一家超商發現陳姓男子,逮捕到案,並查獲安非他命毒品。

圖:。花蓮警方緝獲毒品通緝犯  並查獲毒品法辦(花蓮縣警察局提供)

花蓮縣警察局指出,因毒品案件遭到花蓮地檢署發布通緝的陳姓男子,平日為躲避警方的查緝,分別在花蓮市、吉安鄉、鳳林鎮、宜蘭地區等活動,警方查緝相當的困難,近日接獲線報,陳姓男子出現花蓮市區,少年警察隊員警展開調查。

花蓮縣警察局表示,少年警察隊小隊長劉睿逸、偵查佐林翰、郭上禾、陳震宇等人,兩天前執行地區探巡勤務時,意外在花蓮市府前路一家超商門口發現陳姓男子行蹤,警方隨即尾隨其進入該超商內,當場予以逮捕上銬。

接著,在陳姓男子的租屋處內執行搜索,起獲安非他命一包(毛重約零點三公克)、施用器具一組、智慧型手機等證物;經調查發現,陳姓男子遭到花蓮地檢署發布毒品執行通緝,在偵訊後,陳姓男子依違反毒品危害防制條例解送花蓮地檢署偵辦,同時也調查毒品的來源。

花蓮縣警察局局長呂世明呼籲,毒品戕害國人身心健康甚鉅,也影響社會安寧秩序,並衍生其他的治安問題,為當前警方重點查緝工作,青少年切勿因一時好奇心,或同儕之間互相慫恿而沾染毒品,不但將因而觸法,毒品危害身心,更將後悔終生。

局長呂世明強調,為避免毒品危害未成年人及學生,對於提供青少年、學生施用毒品的藥頭,花蓮縣警察局將積極追查供毒來源,全力斷根溯源,決不給予毒犯任何一絲喘息空間。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131