九旬老翁迷失花蓮市北濱地下道中央 警方即刻協助

2023-04-17

記者賴文康/報導

現年九十歲徐姓老翁,前天晚間,獨自走在花蓮市北濱地下道旁的道路中央分隔島旁,員警立即上前關懷,並將老翁引導至路旁安全處,經員警了解狀況,老翁疑似年紀大,導致聽力及記憶力不佳,也無法清楚溝通和表達,所幸老翁攜帶有證件,員警護送老翁返家。

圖:九旬老翁迷失在花蓮市北濱地下道中央,花蓮警方即刻協助返家。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,軒轅派出所警員余欣芸、吳季洋兩人,前天晚間晚間執行巡邏勤務時,巡經花蓮市北濱地下道時,發現有一名老翁,獨自在北濱地下道旁的道路中央分隔島上徒步行走,立即引起員警的關切,隨即上前關懷,同時將老翁引導至路旁安全處。

花蓮警分局表示,經過員警了解狀況,老翁疑似年紀大,導致聽力及記憶力不佳,因此也無法清楚的與員警溝通和表達,所幸老翁身上有隨身攜帶相關的證件,經員警查看老翁的證件後,才發現為徐姓老翁,今年正好九十歲。

警方說,員警因擔心徐姓老翁獨自在外容易發生危險,先將徐姓老翁護送至軒轅派出所,並聯繫家屬到場;其家屬見到老翁後相當開心,並向員警表示,老翁獨自外出後就失聯,家屬已經尋找許久,非常擔心老翁安全,所幸警方及刻協助,讓老翁可以安全回家。

花蓮警分局呼籲,家中若有年邁長者或易走失者家屬,可以讓其隨身攜帶身分證件或在隨身衣物繡上姓名及家屬聯繫電話等資料,若長者發生走失狀況時,警方能迅速確認身份,並協助盡快找到家屬。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131