八旬老翁迷失花蓮市區街頭 花蓮警方護送返家

2023-04-17

記者賴文康/報導

年約八十歲的朱姓老翁,本月十五日獨自坐在花蓮市節約、博愛街口有一段時間,民眾懷疑是走失老人報警處理,花蓮分局中正派出所巡邏員警前往關懷,由於老翁不記得住處,身上也未攜帶任何證件,記得自己的名字,警方透過相關系統查出老翁的相關資料後,護送返回花蓮市住處。

圖:八旬老翁迷失花蓮市區街頭,花蓮警方護送返家。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,警方接獲民眾報案指稱,在花蓮市節約、博愛街口,有一名老翁在騎樓座椅處乘坐已久,疑似走失,需要警方的協助,轄區的中正派出所所長汪揚諺、警員陳宣甫,在執行巡邏勤務時接獲報案後,隨即趕往現場處理。

花蓮警分局表示,員警到場了解後,發現老翁疑似因年老走失,不記得自己住在何處,身上也未攜帶任何證件,僅記得自己的名字,警方透過相關系統順利查出老翁的相關資料,確定是家住花蓮市、八十歲的朱姓老翁。

警方擔心朱姓老翁獨自在外,會發生危險,將迷路的八旬老翁安全送回花蓮市住處,並請家屬多加注意老翁動態,以防止再次走失。老翁家屬相當感謝警方將年老走失的家人平安送返家,避免老翁因獨自走失在街上發生意外事故。

花蓮警分局呼籲,家中如有生活無法自理或容易走失的親友,家屬可自行至社會局網站長青綜合服務中心或透過警勤區員警申請「安心手環」,將記載家屬聯絡資訊的掛飾配戴在身上,當不慎走失時,配有安心手環能讓處理人員第一時間掌握情況,以利提供相關協助。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131