花蓮縣112年度大專青年學生公部門暑期工讀計畫

2023-04-17

記者李柏霖/報導

    暑假想要打工的花蓮大專學生,花蓮縣政府提供公部門工讀機會,凡設籍本縣4個月以上之大專院校在學青年均可報名,但不包含尚未入學、應屆畢業生、空中大學學生、空中進修學院學生、夜校生、在職進修或進修部學生、延畢生,報名自即日起至5月5日止。

花蓮縣長徐榛蔚表示,本計畫自106年開辦以來吸引超過1,400名大專青年學生報名。期望藉由提供大專青年學生安全的暑期工讀環境,除了讓青年學子能夠減輕家中經濟負擔外,同時獲得公部門的體驗學習,提升自我職涯競爭力,度過一個充實有意義的暑假。過去參與工讀計畫的同學們表示,參與本計畫能培養職場技能與經驗,並且有助於職場認識,為未來職涯作充分準備!經過調查,參與過本計畫的同學中,多達8成以上的同學表示未來有意願投入公職,縣府各局處也聘用了參加過本計畫的學生,達到畢業即就業的目標。

    社會處進一步說明,本計畫工讀期間自今年7月1日至8月31日,比照112年基本薪資為每月2萬6,400元,並依規定投保勞健保及提撥勞工退休金,工讀單位包含本府各一、二級機關及各鄉鎮市公所,合計27個機關共同提供135個工讀機會,4月14日起受理報名,歡迎符合資格之大專校院在學生把握機會,踴躍參加,利用暑假體驗公部門的職場實務,建立積極負責的工作態度,提升未來就業能量。

    本計畫招募簡章、報名表及職缺表等相關資訊可上花蓮縣全球資訊服務網-最新消息(https://www.hl.gov.tw/)或勞工E網(http://labor.hl.gov.tw/)查詢,亦可電洽03-8227171分機390、391林小姐。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131