明義國小藝才班學生鹿鳴桃花林音樂季綻放演出

2023-04-17

記者李婕妤/報導

台東縣鹿野鄉鹿鳴酒店利用近1公頃的草皮種植的上百棵花旗木已熱情盛開,花蓮市明義國小六年級藝才班(音樂班、國樂班、舞蹈班)受到鹿鳴溫泉酒店的邀請,上週六於桃花林中演出,遊客不但能聆聽漫妙樂音與欣賞優美舞姿,還能漫步徜徉花叢間,一起聽風、看雲,肆意享受讓人醉心的春光美景。

圖:明義國小藝才班學生受邀至台東鹿鳴酒店桃花林音樂季演出。

明義國小六年級藝才班15日在鹿鳴花旗木音樂季的演出,共帶來多首台灣民謠、中西方名曲及多支舞碼,如舞蹈班演出古典舞「舞梅清漪」、芭蕾舞「花之圓舞曲」;國樂班絲竹室內樂團演出「馬燈舞」、「花好月圓」、「山頂黑狗兄」、「夜來香」、「八月桂花片地開」等各式風格的樂曲;音樂班管絃樂團則演出法國電影《放牛班的春天》音樂專輯中的「Vois sur ton chemin」及「Cerf volant」;最後管弦樂團更搭配舞蹈班學生伴舞,音樂班家長們一起合唱多首膾炙人口的民歌「一條日光大道」、「守著陽光守著你」、「你是我所有的回憶」、「外婆的澎湖灣」,明義國小藝才班學生們的精采演出,不但獲得現場遊客的大力讚賞,更展現了良好的學習「素養」。

鹿鳴溫泉酒店董事長潘貴蘭表示,花旗木又稱泰國櫻花、桃紅陣雨樹、平地櫻花,3月底開花,4月中旬會全部綻放,花期長達1個月,讓遊客感受粉紅泡泡的夢幻,在這裡打卡拍照,每個人都是「網美」。此次邀請獲獎無數的花蓮市明義國小藝才班進行高水準演出,讓來自全國各地在鹿鳴酒店住宿的遊客,在「櫻花」林下,賞花、聆聽雋永曼妙樂音,享受只在鹿鳴才有的悠然雅致。

連續三年受邀至鹿鳴桃花林音樂季演出,校長吳惠貞表示,明義國小藝才班長期的耕耘,屢屢在全國的音樂、國樂及舞蹈比賽中榮獲佳績,不但學生的優良表現有了全國性的高知名度,也使得家長對該校的辦學有極高的認同度;此次的演出,感謝鹿鳴酒店潘永豐創辦人及潘貴蘭董事長全力支持,以及藝才班家長們共襄盛舉,才能讓這群愛音樂、愛跳舞的學生們,透過舞台展現自我,沒有圍籬與座位的限制席地而坐,民眾可以用輕鬆的心情,享受這場聲音與畫面的美麗饗宴。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131