新城警轉介慈善機構贈予的物資 關懷轄區弱勢家庭

2023-04-17

記者田俊浩╱報導

花蓮縣警察局新城警分局和平派出所所長王祝光平日均會在勤區訪查時,了解轄區民眾的生活情況,日前王所長發現和平部落有一名身障老婦人平日與孫女住在一起,其孫女平日在和平打工,靠著微薄的薪資過生活,但薪資不夠支出自己與祖母的生活費,經濟拮据,生活過得非常吃緊,王所長得知後立即跟山土匪家族及新北市愛幸福庇護工場慈善單位通知,渠2慈善社團立即提供物資請所長王祝光轉介予這對祖孫倆。

圖:新城警轉介慈善機構贈予的物資 關懷轄區弱勢家庭(新城警分局提供)

王所長拿到物資後,立即至該老婦人家,親自將物資交給她,老婦人取得物資後非常感謝慈善團體的善心,也感激和平派出所所長的關懷,讓他們了解在社會並不孤單,有許多人關心著他們。

新城警分局長吳思翰表示,警方除了致力於治安、交通上,也常常關心轄區民眾的生活狀況,同仁在執勤時最能發現最真實的民隱民瘼,並主動關懷轄內貧困孤苦及需要幫助的人,運用各種行政資源、社會愛心救助或自行集資,幫助這些弱勢民眾,讓他們感受到社會的溫暖。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131