卓溪國小團隊至政大實小回訪交流

2023-04-17

記者黃寓中/報導

在中華大數位人文協會創辧人盧志山(慣稱盧爸爸)居中牽線下,政大實小師生於寒假期間到卓溪國小交流,卓溪國小師生則在校長田楊橋帶領下,四月十二日到十四日共三天時間到政大實小回訪交流,受到政大實小校長陳金粧及師生熱烈歡迎。

兩校學童在樂樂棒球賽進行一場君子的競技。

活動第一天,二校學生至台北巿立動物園進行環境及生命教育課程,活動結束後即由都會家庭接待,每個接待家庭都盛情款待,部落學生猶若回到都巿的「家」,在無形中讓部落的孩子體驗都巿學生的生活及學習模式。

第二天,兩校進行樂樂棒球賽,政大實小也剛取得台北巿代表權,是一支勁旅,雖然兩校學生全力以赴爭取勝利,但過程中卻充滿歡笑聲,這是一場君子的競技。

兩校學童大玩跳格子活動

第三天,政大實小的絃樂隊帶來一場殿堂級的音樂饗宴,大中小提琴的琴聲令人彷彿置身於國家音樂廳,而卓溪國小合唱團身著傳統布農族服飾,以嘹亮的歌聲唱出高山的氣息,向政大實小團隊致敬。

隨後就是臺灣古早童玩體驗活動課,有棉花糖、竹蜻蜓、踩鐵罐、跳格子、扯鈴、打陀螺,是一個別具意義的安排,孩子們的感受不會只停留在三C產品,所有時代意義都透過復刻得以發揮。

兩校學童體驗棉花糖課程

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131