花蓮縣樂活盃嘉里小將跆拳踢下二十五金十一銀五銅及一個第四名

2023-04-17

記者田俊浩╱報導

嘉里國小跆拳道隊日前參加一一二年花蓮縣樂活盃跆拳道錦標賽暨全國少年盃跆拳道錦標賽花蓮縣代表隊選拔賽,成績優異,總計獲得二十五金十一銀五銅共四十一面獎牌及一個第四名。

圖:花蓮縣樂活盃嘉里小將跆拳踢下二十五金十一銀五銅及一個第四名(嘉里國小提供)

嘉里國小指出,一一二年花蓮縣樂活盃跆拳道錦標賽暨全國少年盃跆拳道錦標賽(以下稱全少)花蓮縣代表隊選拔賽共有四十所國小及四個道館參賽,共有三百五十位選手參加,競爭非常激烈。

嘉里國小第一天在品勢項目及選拔賽中獲得個人十四金五銀四銅及一個第四、全少雙人配對組1銀、全少三人團體組一金二銀,在第二天在對練比賽中獲得十金三銀一銅,兩日總計獲得二十五金十一銀五銅及一個第四的佳績。

值得一提的是,鄭宇傑選手,以四年級十歲小小年紀參加全少選拔賽,爭奪花蓮縣的代表權,在全少選拔賽中獲得三金牌。除了取得個人品勢及全少三人團體組金牌外,在所處量級的對練項目中,面對強勁的對手,毫不畏懼,在比數落後的狀況下,仍然奮戰不懈、越戰越勇。

終於在比賽結束前成功贏得比賽,讓在場的教練、裁判及觀眾們留下深刻的印象。六年級的邱興選手,表現優異,在全少選拔賽中獲得個人品勢金牌及全少對打金牌,分別取得花蓮縣的代表權。

紀忠呈校長表示,每一場比賽都是平日訓練成果的展現。顏祥玶教練紮實的訓練,孩子們犧牲休息及假日努力累積的能量,及家長會長黃信宗帶領的家長加油團的鼓勵,是孩子完成每一場比賽背後最大支持的力量,本次全少花蓮縣代表隊選拔賽,嘉里國小品勢個人有二位、三人團體有一位、對打有五位選手取得代表權,這真的是件不容易的事情。

教練顏祥玶表示,今年全少花蓮縣代表隊選拔賽中,本校派出六位選手,有五位選手脫穎而出將代表花蓮縣參賽。取得代表權也是責任的開始,接下來,嘉里國小跆拳道小將將在五月底進軍台北體育館代表花蓮縣參加第三十屆全國少年盃跆拳道錦標賽,選手們將繼續努力積極備戰,期盼能有更好的表現,為縣爭光。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131

自強國中在去年底舉行校內英語競賽,從中甄選並徵詢有潛力的選手,代表學校參加全縣比賽。幾個月的練習下來,每天午休,在安靜的走廊間,總會迴響著英語歌曲優雅的歌聲與讀者劇場朗朗的台詞聲。選手們和指導老師們幾乎每天利用午休時間,甚至犧牲假日休息時間到校練習,就是期待比賽當天,能把最好一面展現出來。

比賽當天,看到各校更上台前的發聲與練習,參賽同學雖感到緊張,但上台後在比賽的氣氛之下,激盪出更具感情的表現。比賽完畢成績揭曉,自強國中是所有學校中唯一在讀者劇場與英語歌唱這兩個團體賽皆獲得特優的學校。參加說故事比賽的紀宥安同學更以故事情節與流利的口語取勝榮獲第一名。