4艘海軍陸戰隊特戰突擊艇進主台東富岡漁港

2023-04-17

記者蕭道田/報導

 本月底即將登場的漢光演習台東地區演訓,和往年只有知本灘地反登陸作戰不同,這次首度把知本沿海畫設紅色區域,由海軍配合陸戰隊進行登陸演練,17日上午4艘突擊艇進主台東富岡漁港,附近漁民直言沒看過,遊客猜「近期演習越來越多,戰爭壓力好像越來越大!」

據了解,17日中午進駐台東富岡漁港的,應是國軍新購的M109新式突擊艇,4艘突擊艇上午由左營軍港出發,中午時飆速進入富岡漁港,停放在海巡艇停駐碼頭,特殊造型及武裝配備,吸引不少漁民和遊客圍觀。

 突擊艇停靠碼頭後,除艇上特戰部隊待命,海巡也協助戒護,富崗漁民說,「第一次看到突擊艇到台東,是要打仗了嗎?」來的遊客曾先生表示,「現在許多媒體都在報導兩岸情勢緊張,現在海軍陸戰隊都來台東了,看來戰爭壓力不小?」

對岸包括山東號航母等軍船艦,日前在台灣東部海域演習,並首次有火箭軍部隊模擬攻擊海上移動目標,山東號航母艦載機到台灣東部海面,進行艦載機起降訓練,封鎖台灣東南岸意圖明顯。

 灘頭則由台東地區指揮部部隊行反登陸操演,據傳、除陸戰隊突擊艇先到富岡港進行路線勘查,後續還有飛彈快艇部隊,將協同進行演習。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131