吉安警偕義警二中隊捐棺 助弱勢家庭圓滿後事

2023-04-14

記者賴文康/報導

家住吉安鄉年約四十七歲的陳姓男子,近日敗血症離世,陳姓男子未婚,膝下無子女,家中生活原本就有相當拮据,如今可說是雪上加霜,透過轉述,光華派出所及吉安義警第二中隊立即介入關心,並獲得二中隊顧問團主席李盟德全力支持,捐贈棺木及骨灰罈,讓家屬圓滿後事。       

圖:吉安警偕義警第二中隊愛心捐棺,助弱勢家庭圓滿後事。(吉安警分局提供)

吉安警分局十四日指出,光華派出所長高郡偉,在一次轄區的訪查勤務中,得知陳姓男子因病的近況,決定前往其家中探視,經過進一步了解,陳姓男子生前以打臨工為生,由於罹患有多種慢性病纏身,必須終生洗腎,進期因開刀引發敗血症,不幸往生,他的家人面對突如其來的喪葬費用,只能一籌莫展。

吉安警分局表示,所長高郡偉得知陳姓男子家中的經濟狀況後,深刻體會了他們的困難,隨即啟動馬上關懷機制,並將相關資料轉給吉安義警二中隊中隊長羅均順等人,尋求協助,經過中隊幹部陳囿霖、余桂蓮訪查案況,發現陳姓男子家中經濟狀況不佳,於是積極奔走協助家屬渡過難關,同時也讓逝者安息。

警方說,光華派出所長高郡偉及義警二中隊中隊長羅均順的協助下,向該中隊顧問主席李盟德轉報後,立即獲得李盟德的承諾,捐贈棺木及骨灰罈,讓陳姓男子的後事得以圓滿,感謝義警第二中隊顧問團主席李盟德及全體顧問,多年以來的善行,只要是每逢佳節慶典時刻,或民眾遭遇意外造成生活困難,他們都會伸出關懷的雙手,也期待藉此拋磚引玉,讓愛心散播至社會每個角落。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131