消防局新秀分隊至西寶森林國小防災宣導

2023-04-14

記者賴文康/報導

最近地震及火災頻傳,花蓮縣消防局十四日表示,第一大隊新秀消防隊特別在前往太魯閣國家公園西寶森林國小,實施防震及防災宣導,期望透過寓教於樂的宣導活動,提升師生的居安思危,防患未然的概念。

圖:花蓮縣消防局新秀分隊警消至西寶森林國小地震、防災宣導。(花蓮縣消防局提供)

花蓮縣消防局指出,這次新秀分隊實施防震及防災宣導,以提升西寶國小師生防震觀念及災前準備的避難包,透過實際演練的方式傳達地震搖晃時「趴下、掩護、穩住」的動作要領及地震停止後,戶外避難「不跑、不語、不推」的觀念。

花蓮縣消防局表示,民眾於災前的準備也是非常重要,如地震避難包的準備,地震避難包七樣必需品(礦泉水、食物、藥品、口哨、手電筒、小毛毯、手套),透過解說的方式,讓師生瞭解各項物品使用時機及災前檢查,不慎發生災難時提升生存機率。

花蓮縣消防局表示,每當有重大災害發生的時候,常會因為災區電話系統損壞或民眾關心家人互報平安的話務量過高,造成電話線路不通,內政部消防署為了讓每一個互報平安的訊息都能即時被傳達,特建置「一九九一報平安留言平台」,提醒民眾災害發生時可善加利用。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131