為防制大型車輛事故 新城警分局指導員警執勤技巧

2023-04-14

記者賴文康/報導

為防制大型車違規衍生交通事故,新城警分局十四日指派交通組組長吳俊義親自帶班,指導員警對於大型車輛的違規取締執法技巧及應注意事項,以減少事故的發生,維護用路人的行車安全。

圖:為防制大型車輛事故,新城警分局指導員警執勤技巧。(新城警分局提供)

新城警分局指出,轄區內有多家石礦廠及水泥公司,在蘇花公路新城、秀林鄉的馬路上,經常可以看見大型車輛來來往往的場面,因此也發生不少大型車輛發生車禍的意外事故。

新城警分局表示,由於大型車因車身寬大、車體重,除了會有內輪差及視線死角外,加上動輒負載十數噸以上貨物,若駕駛人用路時有違規、超速及超重等行為,或未注意車輛狀況,極容易導致交通事故發生,往往造成嚴重的損害。

為防止悲劇的發生,新城警分局交通組組長吳俊義,帶領員警針對大型貨車行經道路加強攔檢稽查,現場教導員警攔查、大型車取締技巧以及應注意的車輛設備,讓員警更加了解大型車輛,大大提升執法能力;藉由此次攔查,員警也向運將們實施宣導,提醒駕車時務必要遵守交通安全規則,切勿有酒駕、超速、超載等違規行為,以強化警方取締的力度。

新城警分局長吳思翰呼籲,請大型車駕駛務必遵守交通規則行駛,切勿有違規行為,也請車主注意車輛的狀況,檢查相關設備是否有損壞,如發現請儘速更換,以防止車輛設備損壞而影響其他人的用路安全;最後也提醒機車、腳踏車騎士或行人,應與大型車輛保持至少保持兩公尺間隔,切勿併行,也須特別注意大型車行車動向,避免碰撞意外發生。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131