培養智仁勇兼備好公民 台中市國中童軍全能晉級考驗營登場

2023-04-14

(記者彭勝郎台中報導)

台中市111學年度第二學期童軍全能晉級考驗營,14、15兩日在新社區新龍崗露營區登場,總計40校約643位國中師生共同參與盛事,台中市政府教育局期在各項的考驗及活動中,落實以「成就每一個孩子-適性揚才、終身學習」的教育願景,進而培養台中市優秀童軍,成為智仁勇三達德兼備的良好公民。

圖:台中市111學年度第2學期國民中學童軍全能(晉級)考驗營。(記者彭勝郎攝)

市府教育局長蔣偉民表示,台中市各級學校童軍計7700人,國中童軍占3300人,這次國中童軍全能晉級考驗營的舉辦已邁向第36年;這學期的考驗活動,由潭子國中承辦,台中市童軍會及台中市女童軍會協辦。

大會用心以「潭心、榮耀、共創美好」為主題,LOGO設計以象徵真理及榮耀的星星、敞開的雙手、熱情的愛心、傳承的火把,及世界童軍徽章的百合花為意象,傳達童軍擁抱人群、日行一善、回饋社會,並力求實踐智識、品德、體格健全的諾言。期許童軍夥伴們在人生的旅途中,心中有愛、榮耀世人、共創美好未來。

圖:國中童軍全能晉級考驗營登場,師生紮營。(記者彭勝郎攝)

教育局表示,高級考驗的項目有觀察(採集植物的辨識)、用摩斯碼收發訊號、急救、結繩、露營、工藝、估測、製圖、工程、休閒活動等,除了童軍技能考驗,也期許透過露營生活、炊事活動、營火表演等,加深夥伴間的合作及互動,豐富彼此的生活經驗,進而提升批判思考及整合應變的能力。

童軍全能晉級考驗營活動不論是野炊、求生及露營,正好讓學生實際體驗生活並與他人通力合作,也更符合新世代人才培育的理念。教育局期待能在既有的穩固基礎上,繼續深植童軍教育服務助人的精神。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131