台東露營達人推薦熱門露營區

2023-04-14

記者蕭道田/報導

 根據國外訂房網站Booking.com最新公佈2023年「旅客評分卓越獎」(Traveller Review Awards),臺東於今年再度入榜,在臺灣各城市中,榮獲第二名,而臺東所推動的慢經濟政策,強調在地的「真、善、美」,藉由旅遊服務品質提升,讓旅客不只來一次,而是願意一來再來。造訪台東,除了入住一般飯店民宿之外,能夠更為親近大自然的露營亦是一個絕佳的選擇,台東露營達人李小姐民眾推薦台東地區熱門的露營區。

圖:台東露營達人李小姐民眾推薦台東地區熱門的露營區。(圖:取自李思瑩臉書)

李小姐說,台東背山面海好山好水,擁有美麗壯闊的景致,造訪台東,除了入住一般飯店民宿之外,能夠更為親近大自然的露營亦是一個絕佳的選擇,置身於山林大海之間,耳聽蟲鳴鳥叫還能看海觀浪、欣賞日出日落,夜晚抬頭就是滿天星斗,再愜意也不過了。

 李小姐指出,台東大部分的露營區都在東海岸,像是「浪花蟹露營區」位於台東縣長濱鄉真柄部落海邊、「昆布海灣露營區」位於台東線成功鎮、「麒麟部落露營區」位於台東市成功鎮麒麟部落、「紫色太平洋露營區」位於台東縣東河鄉、「曉晴星空露營地」位於台東縣長濱鄉。

 縱谷地區的熱門的露營區有,「鹿野高台大草原露營區」位於舉辦熱氣球嘉年華國際盛事的台東鹿野高台旁、「三姊快樂露營區」位於台東縣鹿野鄉鹿鳴吊橋景觀遊憩區附近、「初鹿親子羊牧場露營區」位於於台東縣卑南鄉賓朗村改良場。

 李小姐說,這次推薦唯一位於南迴地區的熱門的露營區是「千坪休閒園區」位在台東縣太麻里金崙溫泉風景區內,是當地唯一結合溫泉和露營的溫泉露營區,此處泉水屬弱鹼性的碳酸氫鈉泉,是擁有台灣美人湯美稱的泉質。營區擁有廣大腹地可供露營、烤肉、野餐,營主更打造了十餘座露天溫泉池,讓營友露營之餘還能享受在大自然中泡湯的樂趣。

 營區開車5分鐘即可抵達台東知名景點多良車站,營區佔地千坪,共有18個營地,所有營地都有遮雨棚,營區同時提供盥洗室及廁所等設施,還打造了兩個灶台,可供營友使用。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131