中市就業博覽會4/22登場 釋6600職缺 薪資上看8萬

2023-04-14

(記者彭勝郎台中報導)

上半年最大場「富市台中 就業成功」就業博覽會,需要找一份適合自已的工作把握機會喔!由台中市政府與國立中興大學合辦,將於4月22日在中興大學惠蓀堂熱鬧登場,邀請台積電、台灣艾納康、特力集團等65家國內知名廠商齊聚,設置「製造業專區」、「科技業專區」、「服務業專區」、以及「視訊徵才專區」等4大熱門專區,將提供超過6,600個工作機會。

圖:台中市全國11項經濟指標全國第一帶動就業市場活絡。(中市府勞工局提供)

台中市政府勞工局長張大春表示,市長盧秀燕上任後秉持15項守護台中幸福政策及115個幸福實踐方案,更將聯合國永續發展目標(SDGs)納入施政重點,透過永續的經濟成長,打造台中成為最幸福、宜居的模範城市。

並吸引企業投資台中,盧市長上任以來,台中市囊括全國11項經濟指標全國第一,截至今年2月底,加計台積電投資,累計投資金額更高達2兆985億元,其中最能彰顯企業擴產動能的「投資台灣三大方案」投資台中家數也高達265家,穩坐全國第一,創造逾2萬3000個就業機會,帶動台中市就業市場活絡,創造多元就業機會。

張局長指出,為協助求職青年深耕台中,市府積極與產官學合作,今年是市府與中興大學合作第20年,邀集65家廠商共襄盛舉,包含近年於海內外大舉擴廠而擴大徵才的全球晶圓代工龍頭「台積電」、德國最大風力發電機製造商「台灣艾納康」、居家零售貿易龍頭「特力集團」等,共釋出超過6,600個工作機會。

其中國內線性馬達第一大製造商「大銀微系統」釋出的國外業務員職缺,起薪更高達8萬元,另逾5成職缺為工程師職缺,平均薪資上看4萬5,000元,勞工局也貼心開發2,250個不限學經歷職缺,歡迎求職民眾把握機會!

台中市就業服務處說明,活動採取實體與視訊雙軌制方式辦理,共有聯亞科技、金典酒店、永豐餘等4家廠商提供視訊面試機會,歡迎事先上網報名,現場設置「XR實境接軌就業」專區,民眾可透過虛擬實境體驗了解職場工作環境及面試穿搭建議。

就業服務處說,另外設有青年就業服務專區,提供各項就業促進措施及獎勵金諮詢,歡迎元民眾踴躍參加就業博覽會,相關資訊請至台中市政府就業服務處活動專頁(https://www.eso.taichung.gov.tw/3004172/post)查詢,或電洽04-22289111分機36100諮詢。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131