統測前夕 四維高中為考生舉辦點燈祈願法會 祝福考生應考順利 金榜題名

2023-04-12

記者張小菁/報導

  四技統測將於四月底舉行,積極推動「三好校園」的四維高中,十二日上午在五和樓會議室舉辦一場莊嚴殊勝的「為考生點燈祈福法會」,恭請到佛光山花蓮月光寺妙勳法師主法,由已故董事長黃英吉夫人賴馨齡老師、董事黃淑芬、校長蔡忠和與各三年級導師學生進行獻燈儀式,念佛恩、父母恩、師長恩,以祈求即將步入考場的三年級學子,都能從容應考,展現實力,皆能金榜題名,亦祈求四維校運昌隆。輔導室主任林育嫻將會場佈置典雅,更特別準備金榜題名,追分成功的牛奶糖,慈悲師愛流露。

圖:統測前夕,四維高中為考生舉辦點燈祈願法會,祝福考生金榜題名。(四維提供)

賴馨齡老師致詞表示,一年一度祈福法會,感謝佛光山月光寺的法師們與師姐們百忙之中前來為即將大考的考生們祝福。感佩剛殞逝的星雲大師,他用慈悲與文化來傳承,用教育來培養人才,把人間佛教帶到每個人心中,考生們也有殊勝因緣來此得到普照,期望考前透過祈福儀式,讓大家能將在校三年所學,在考場上能夠從容發揮,順利考取理想學校,取得證照,踏出社會才能被人接納。

 校長蔡忠和也勉勵考生,在場八十五位學生,代表全體考生,能夠心願相通,銘記感恩在此處能夠受此因緣,要報佛恩、父母恩、師恩與眾生恩,最後考前十八天要跟隨著老師安排,將心思沉澱下來,懷抱著考取理想大學心願,才能功成名就、得償所願。

  祈福法會莊嚴而肅穆,在妙勳法師的帶領下,師生唱誦心經三遍,並引領虔誠恭讀佛光山開山宗長星雲大師「為考生祈願文」。隨後帶領賴馨齡老師、黃淑芬董事、校長蔡忠和獻上主連燈,各三年級導師、學生,手捧蓮花燈與祈願燭燈,象徵燈燈相續,星火明耀。

  綜三導師王莉雯、張瑞昌、張振原、陳淑嫻、陳識宇、許芳僑等老師們領導全班,代表全校考生,在三尊悉達多太子莊嚴聖像前,祈求學子考場順利,錄取理想的國立科技大學,全程恭謹、歡喜、虔誠地祈福,師愛自然流露。

  妙勳法師也以佛光山開山宗長星雲大師的一筆字典故、他開創人間佛教的創意,來勉勵考生精進,要為自己創造無限可能。也以大師說的:希望在哪裡?八個希望的去處,分別希望在明天、在前面、在早起、在勤勞、在學習、在主動創造、在發心、在結緣裡,鼓勵考生們希望在自己的心裡,有願,希望永遠跟隨,人生有希望才有精彩,好好為自己的未來而努力。

   參與祈福法會的高三陳冠瑜同學表示,統測快到了,祈願法會有一種心靈的寄託,能讓焦躁的心安定下來,相信統測能夠順利考取理想的成績。此外,也在法會中聽到法師的開示,感到法喜。很感謝學校用心為考生所舉辦的祈福法會,意義深遠。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131