新城鄉公所簽署透明廉能公約 何禮臺提升基層承辦人員採購實務及倫理法紀觀念並落實清廉執政之決心

2023-04-12

記者田俊浩╱報導

為配合花蓮縣政府政風處辦理「陽光透明‧廉能採購」巡迴宣導,新城鄉公所十一日召開員工會報會議,強化基層公務人員廉能觀念與法治素養,提升基層承辦人員採購實務及倫理法紀觀念;鄉長何禮臺與政風處處長葉清燊共同簽署「廉能透明公約」,藉由公約的簽署,齊心啟動廉能透明治理,建立「廉能」、「透明」、「公開」、「誠信」鄉里,展現新城鄉公所「清廉執政」決心。

圖:新城鄉公所簽署透明廉能公約,提升基層承辦人員採購實務及倫理法紀觀念並落實清廉執政之決心。(新城鄉公所提供)

另在「陽光透明‧廉能採購」巡迴宣導,播放《企業誠信微電影~約定》、《廉政宣導動畫》等兩部宣導影片,就採購議題和大家分享相關實務與案例,增進基層人員採購專業知能,凝聚廉能共識,現場也設計廉政有獎徵答活動,以寓教於樂的方式,在趣味互動中灌輸廉潔觀念,讓參加人員都能輕鬆汲取採購及廉政倫理觀念,促進雙向溝通與交流。

葉清燊處長指出,為提升花蓮縣各鄉鎮市基層承辦人員採購實務及倫理法紀觀念,在徐縣長指示下,由政風處實地深入全縣十三鄉鎮市公所,辦理採購業務廉政宣導,協助基層公務員降低採購作業疏失,凝聚廉能共識,避免出現廉政風險,而新城鄉公所在何鄉長的領導下,各項業務皆名列前茅,與廉政相關的考核也從不落人後,實屬政府機關「清廉執政」的好榜樣。

何禮臺鄉長指出,新城鄉公所以廉潔的施政核心,把最好的政策與建設給新城鄉的每一位鄉親,曾榮獲殯葬管理業務評比「全縣特優」、「工程採購作業評鑑績優」等相關殊榮,而廉潔的施政,需團隊每一位同仁共同努力,因此非常感謝花蓮縣政府及葉清燊處長辦理「陽光透明‧廉能採購」的講座,協助十三鄉鎮市公所推動廉潔的行政風氣,新城鄉也會秉持清廉施政,帶領團隊繼續向前衝刺,讓鄉親幸福再加倍。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131