台東縣警友會認養百盞路燈

2023-04-12

記者蕭道田/報導

 台東市的轄區內共有大約16000盞路燈,全年電費約需1100萬元,台東市公所財政困難無力負擔,公開勸募認養路燈,並在電桿貼上認養人名字,台東縣警友會理事長粘昭焰號召會友認養百盞路燈,希望協助市公所解決難題。

圖:台東縣警友會舉行認養路燈捐贈儀式,理事長粘昭焰(左)將八萬元捐贈給市公所,由陳銘風市長(中)代表接受。(記者蕭道田/攝)

昨日台東縣警友會舉行認養路燈捐贈儀式,捐贈的會友有粘昭焰、陳中岳、翁浤銘、陳港、江明俊、陳致延、洪大偉、林明賢、吳正耀、王威傑、林哲文等人,理事長粘昭焰將八萬元捐贈給市公所,由陳銘風市長代表接受。

 台東市公園路燈管理所表示,台東市路燈為LED燈具,一盞燈一年的電費為700元,公所光編列年度預算,就要花掉1100萬元,對公所財政是一大負擔。

 市長陳銘風表示,非常感謝台東縣警友會對市公所的支持,這次捐贈八萬元,認養百盞路燈,協助市公所解決難題,讓他很感動。

 理事長粘昭焰表示,台東縣警友會拋磚引玉認百盞路燈,也希望市民能夠踴躍認養,希望藉由平安燈的認養,造福其他夜歸人,讓燈火下的每個身影都能快樂出門,平安回家。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131