豐山國小村校聯合運動會 英語、客語、原住民語 ”共下” go

2023-04-12

記者葉文杰/報導

壽豐鄉豐山國小舉辦兩年一次的村校聯合運動會!運動會由豐山村長梁德仁、樹湖村長彭榮華、豐山社區發協會吳進財、豐山家長會長謝詩柔及謝燕惠校長等人共同主持,包括曾淑懿鄉長、徐雪玉副議長、林品仰議員、林源富議員、林正福議員、縣府中區服務中心賴錦昌主任、壽豐鄉代表會鄭美香主席、謝東穎代表、立委傅崐萁辦公室廖玉荀主任、花蓮縣議會彭柏鈞秘書、以及玲來成頭目、壽豐鄉農會黃啟祥總幹事、花蓮縣教育會陳慶祥總幹事、國立空中大學壽豐校區李建輝副執行長、碧蓮寺主委鍾美珍、豐山國小文教基金會董監事及壽豐鄉中小學校長到場祝賀,最感人的是,豐山國小自民國九十二年至一一二年,二十年間前後任校長邱紫惠、周春玉、陳宥臻、陳俊能及現任謝燕惠五位校長共聚一堂,留下珍貴回憶。

圖:豐山國小兩年一次的村校聯合運動會,自民國九十二年至一一二年,二十年間前後任校長邱紫惠(左二)、周春玉(右二)、陳宥臻(左一)、陳俊能(右一)及現任謝燕惠(左三)五位校長共聚一堂,留下珍貴回憶。

首先登場的是三到六年級學生跆拳道表演,整齊畫一的動作,表現出力與美,最後,由黃向同學表演擊破八片木片,贏得滿場熱烈掌聲。接下來,由全校及幼兒園學生表演健康操,今年最特別的是將英文版本與現代音樂混搭的健康操,學生邊跳邊呼英文口號,神采奕奕及自信的神情,令觀眾們也不禁一起跳了起來,活動帶到最高潮。最後,運動員宣誓,由黃向同學及游同學以中、英文二種語言代表,展現學校推動雙語政策的成果。社區的碧蓮寺樂齡班、玲來成頭目帶領的阿美族舞蹈、牛犁社區交流協會的千歲團資深美少女也展現了平日所學,帶來精彩舞蹈表演。

圖:豐山國小兩年一次的村校聯合運動會,小朋友賣力參賽。(豐山國小提供)

本次運動會除了有萬眾矚目的大隊接力,還有結合客家文化、刺激好玩的趣味競賽,包括有球必應、耕田打拼、賣菜郎、拜天公等,社區民眾也忍不住上場展露拳腳,與自家的孩子打成一片,為共同爭取榮譽而卯足全力。尤其最後的壓軸活動:拔河!更是展現豐山地區所有人的凝聚力,在繩子的這端為學校老師陣營,另一端則由家長會及畢業校友組成,在裁判的一聲令下,雙方都使出渾身解數,喊聲震天,學生在一旁加油,最後雙方都筋疲力盡倒下,好不刺激!

校長謝燕惠會後表示,本次豐山國小一一二年度運動會,感謝縣政府、壽豐鄉公所、及各方嘉賓提供經費及贊助,使活動能圓滿順利。運動員及社區民眾發揮團隊精神爭取榮譽,最後抱回豐富的獎品。透過這次運動會,社區與學校間的關係更為緊密,畢業校友也齊聚一堂,拜訪久未見面的老師,重溫校園生活,為這次運動會畫下完美的句點。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131