民眾罰到苦哈哈 交通隊爽開volvo美滋滋

2023-04-12

記者楊漢聲/台東報導

 台東縣科技執法讓民眾及店家苦不堪言,不只讓周邊店家營業額下降,甚至有店家在臉書PO出騎樓小攤販頂讓租金只要5000;而對比之下台東交通隊近年增添多輛瑞典產S90及XC90進口車,「民眾被罰到苦哈哈、交通隊爽開volvo美滋滋」。

台東縣交通科技執法至今累計開單逾3萬件,開罰金額逾2千萬元,不只民眾荷包大失血,店家更直言生意降低3成,快撐不下去了,近日更有位於科技執法區域店家在臉書貼文,小攤販頂讓租金只要5000,不少民眾在下留言,科技執法下的受害店家。

 而科技執法佔領,執掌的交通隊近年來更增添多輛瑞典產S90及XC90進口車,馬力不但有254匹,0到100km/h只需7.9秒,安全極速210公里,可謂相當豪華,但有民眾說,台東縣民風純樸有必要用到如此奢華的進口車嗎?民脂民膏每一分毫都要花在刀口上,值得相關單位深究。

 對於新增添的「瑞典國寶」台東縣警局則表示,南迴公路拓寬改善通車,為提升公路安全及救援維護,交通部公路總局支援經費補助購置巡邏車,車輛使用不僅一般公路交通違規取締,也會擔任總統及副總統車隊前導車。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131