馬蘭榮家與東大合作,訪談紀錄共享長者生命故事

2023-04-12

記者蕭道田/報導

 馬蘭榮家與臺東大學協同合作在榮家多功能活動中心開展與馬蘭榮家長者的心靈之旅,本次參加者為7名幼兒教育學系研究生,與7名長者會談,運用專業技巧,蒐集長者的過去史。

馬蘭榮家表示,長者的過去不是只停留在腦海中,他們也想被見到、聽到,生命故事斑爛多彩,7名研究生打開時間之盒,用心地與長者交流,彙整對長者而言重要的記錄。   

 參與本次與長者交流,追尋生命歷程的7位台東大學幼兒教育學系研究生均表示受益良多,從不同的視野學習認識長者,瞭解長者的篇篇故事,與以往的課程相較,也喚起他們對自家長輩的重視與感念。

 熊同鑫與劉凱兩位教授,在會後給予學生指導建議,學生也回饋自身的觀察體驗,在如此良性互動的循環教學氛圍,帶動研究生的思考與對﹁人﹂的理解。 

 馬蘭榮家郭茂盛副主任與輔導組郭鳳岐組長,竭誠歡迎臺東大學師生來訪,研究生們能從中學習,增進溝通技巧,內蘊專業發揮所長,彰顯馬蘭榮家與臺東大學的交流成效,並且希望活力四射的莘莘學子未來能將所學貢獻社會。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131