台東救星教養院院長林秀花獲縣府社工人員特殊貢獻獎

2023-04-12

記者蕭道田/報導

 台東救星教養院院長林秀花是台東縣鹿野鄉人,從小看到瑞士修女在台東做居家醫療服務,非常嚮往,18歲加入聖十字架慈愛修女會,25歲發願當修女,就到教星教養院服務,35歲到德國學了4年的身心障礙醫療、社工、早療,也學了一些德文,45年來服務中重度身心障礙兒童,日前獲縣府社工人員特殊貢獻獎

林秀花說,這些年來孩子們長大了,員工及家長也都老了,照顧工作愈來愈繁重,期盼社會各界能繼續支持救星, 讓身障孩子也有幸福感。

 即將過70歲生日的修女林秀花說,目前救星教養院照顧的重度、極重度身心障礙者45人,最小13歲,最大41歲,住最久的29年,他們都慢慢長大了,也許他們進步不多,但是最大希望是他們能在救星快樂生活。

  林秀花說,台灣這些年在早期療育、社工服務都有長足進步,但東部人力資源不足,像救星教養院工作辛苦、人力難找、流動也高,另外這幾年捐款也比較少,希望更多人能夠關心、支持。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131