北昌國小籃球隊榮獲全國國民小學籃球錦標賽亞軍

2023-04-12

記者李婕妤/報導

北昌國小籃球隊參加2023全國國民小學籃球錦標賽,榮獲六年級男生乙組亞軍的殊榮。

預賽時,北昌國小便以分組第一之姿進入複賽,一路過關斬將,四強賽時,在沉穩內斂的賴俊捷教練及活力滿滿的黃育威教練帶領下,打敗勁敵台北市美國學校順利搶下冠亞軍賽門票,雖然最後輸給高雄市陽明國小,拿下全國國小籃球錦標賽亞軍,但北昌小將們努力奮戰到最後一秒,始終沒有輕易放棄的精神,讓場下的教練、師長及家長們大受感動!

北昌國小校長陳俊雄表示,北昌國小支持學生們多元學習,校內社團及校隊種類眾多,籃球隊已成立十年,目前有優質的教練團隊分工合作,希望從小開始紮根,培養孩子多元的能力。

籃球隊教練程德凡從中年級開始訓練球員們的基本功,升上高年級後,則由賴俊捷教練及黃育威教練進行團隊戰術訓練。在教練們的認真指導下,籃球隊奠定了良好的基礎,加上校內師長及家長的大力支持,讓北昌國小籃球隊員們能在籃球場上盡情展現、發光發熱。

今年五月,北昌國小即將代表花蓮縣參加教育部體育署111學年度國民小學籃球聯賽,賴俊捷教練表示,希望球員們短暫休息後,調整自己的狀態,接下來還要加緊腳步練習,積極備戰,希望能在全國國小籃球聯賽中再奪得佳績,為花蓮縣爭光!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131