光復商工李恩偉錄取台電正式員工

2023-04-12

記者黃寓中/報導

光復商工電機科學生李恩偉在校三年學技兼優,已考取工業電子丙級、視聽電子丙級、數位電子乙級等三張證照,目前仍積極準備第四張工業配線丙級檢定考試,升學方面,甄選錄取宜蘭大學生物資源學院原住專班。

校長李秋嫺(左二)及電機科主任劉芳玲(右二)、電機科三年級導師鄭微文(右一)等老師以紅榜祝賀李恩偉(中)

李恩偉家境清寒,多靠政府補助及慈善機構的關懷幫忙,李恩偉參加台電公司「一一一學年度高職技術類科獎學金」甄選考試,在各校菁英高手競爭中脫穎而出,正取通過甄選,並獲得獎學金四萬元獎勵,畢業後即可進入台電公司服務,成為台電正式員工,爭取到令人嚮往的公營事業單位服務,畢業即就業,前途一片光明。

這項台電公司技術人員甄選,獲得正取者,在校期間享有四萬元獎勵金,畢業後技術受訓期間亦有二萬一千元之津貼補助,正式僱用後三萬元起薪,並可依年資、職等及工作表現升等,可以說是一生的「鐵飯碗」,人人稱羨。

李恩偉的成就感,也能成為學弟妹的榜樣。校長李秋嫺在朝會上公開表揚嘉勉李恩偉,李秋嫺除了祝賀李恩偉,也期勉全校師生,一同努力,再接再厲,共創優質的光復商工績效。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131