江啟臣促成台中市清泉崗基地舉辦「航空嘉年華」 協助籌備及經費分擔

2023-04-12

(記者彭勝郎台中報導)

疫情趨緩後,陸海空三軍將分別舉辦大型營區開放活動,率先登場的是8月12日空軍將在台中清泉崗基地舉辦「航空嘉年華活動」,促成這項活動的立委江啟臣協助台中市政府與國防部共商活動籌備及經費分擔。

圖:立委江啟臣12日邀集國防部常務次長房茂宏及空軍參謀長曹進平,協調活動籌備及經費分擔。(江啟臣服務處提供)

國防部恢復每年例行的營區開放活動,上3個月敦睦支隊執行國內航訓任務,靠泊國內各港口,開放民眾登艦參訪,受到國人熱烈的歡迎,每一個港口都有上萬民眾排隊等待登艦。

立委江啟臣12日邀集國防部常務次長房茂宏及空軍參謀長曹進平,協調活動籌備及經費分擔,決議由國防部支應所需經費,台中市政府相關單位全力協助辦理。

江啟臣委員表示,國防部每年定期舉辦國防知性之旅-營區開放活動,前次在清泉岡基地舉辦營區開放活動,是民國105年,距今已有7年之久,由於營區開放活動因疫情影響停辦2年,臺中鄉親對於今年能有機會在臺中舉辦都非常期待。

江委員進一步指出,平時民眾可接觸到國防事務的機會較少,對於國防領域較為陌生,透過國防知性之旅-營區開放活動,國防部可將先進的飛機、船艦展示於國人面前,讓社會大眾有更多機會瞭解軍事裝備、國防事務,對於平時守衛國土、捍衛家園的國軍弟兄有更多的認識,且有助國軍招募工作的推動。

時值台海情勢緊張之際,國軍弟兄為執行每日戰備任務,無不兢兢業業,枕戈待旦,江委員也希望可以透過這次活動機會,為國軍弟兄加油打氣,感謝他們為守護家園的付出與辛勞。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131