成為明日之星從更生盃攝影班開始! 屢獲國際大獎的邱福興、拍遍全臺鳥類國三生張哲睿都曾是學員

2023-04-09

記者謝宗璋/報導

更生日報社主辦、花蓮縣攝影學會承辦的「第六屆更生盃數位攝影研習班」,將於四月廿二日開課,刻正熱烈招生中!近年屢獲國際大獎的榮譽理事長邱福興、拍遍全臺鳥類的最年輕會員張哲睿,學攝影的起點都是在該班擔任學員。想學攝影的鄉親不要錯過,成為攝影界的明日之星就從「更生盃」開始。

圖:花蓮縣攝影學會榮譽理事長邱福興(右)、年僅國三的最年輕會員張哲睿(左)。(本報資料照片,記者謝宗璋/攝)

臺鐵退休的邱福興,近年透過空拍紀錄花東特有的捕魚苗風景,數度參加國內外賽事斬獲大獎,包括二○二二臺灣攝影巡迴賽、第十六屆上海國際「郎靜山攝影藝術獎」慈善攝影大賽等。民國八十四年他初次接觸攝影時,即為第二屆學員,技術和功力因而大增,並加入學會持續精進。他感念報社對花蓮攝影人才培育不遺餘力,相隔廿餘年在理事長任內,促成續辦第三屆迄今。

張哲睿是第四屆學員,就讀國小五年級時愛上賞鳥,為學攝影,由律師父親張秉正陪同一起報名參加研習班。課程期間,他幾乎天天外出拍照學以致用,加上瘋狂涉獵鳥類知識,如今雖年僅國三卻已是「資深鳥友」,可辨識超過四百種鳥類的形體、習性與叫聲,更已如願透過鏡頭集滿牠們的倩影。他也入會成為最年輕會員,並持續精進攝影技術,現在各類器材、題材他都得心應手。

歡迎把握機會報名,費用為新臺幣二千五百元,詳情和報名處請親至:更生日報社(花蓮市五權街三六號,03-8340131)、仁和堂藥房(花蓮市中山路三一六號,03-8323033)、中山攝影社/花蓮市中山路八四七號,03-8579269)、花蓮裱褙行(花蓮市延平街一一號,03-8337237)、花蓮縣電腦工會(吉安鄉中原路一段一七三號,03-8528562)。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131