新城警分局長前往合歡派出所 慰勉花季交通疏導同仁辛勞

2023-04-09

記者田俊浩╱報導

每年四月至六月是合歡山杜鵑花季,台十四甲線合歡山公路假日將湧入大量車潮,為避免交通堵塞,花蓮縣警察局新城分局編排交通疏導勤務,在四月八日、九日是勤務實施的第一週,新城警分局吳思翰代表花蓮縣警察局局長呂世明前往合歡派出所,致贈執勤員警紅包,感謝同仁的付出與辛勞。

圖:新城警分局長前往合歡派出所   慰勉花季交通疏導同仁辛勞(新城警分局提供)

新城警分局表示,為因應合歡山每年四至六月左右為台灣高山杜鵑及玉山杜鵑的開花期,週末假期將吸引大量遊客上山觀賞,為減少交通壅塞及交通事故的發生,依花季期間編排週末交通疏導專案勤務,專案期程自四月一日(星期六)起至六月十五日(星期四)止,每週五至次週一為一梯次,總計十梯次,由於合歡派出所警力有限,分局也因此調派轄區其他派出所警力上山支援,以維護用路人的行車安全。

本次週末為合歡杜鵑花季交通疏導勤務的第一週,新城警分局長吳思翰特地前往合歡派出所慰勉同仁的辛勞,特別帶來警察局呂世明局長交代的紅包,感謝辛苦執勤的同仁,並叮囑他們要注意保暖及執勤時的安全,讓員警溫暖在心頭。

新城警分局長吳思翰表示,經分局往年花季執勤的經驗,合歡山高山杜鵑花季開始時,假日石門山停車場及合歡山停車場幾乎都爆滿,於是規劃支援警力上山協助合歡派出所,實施交通疏導,也呼籲用路人注意花季管制措施,並配合警方指揮,勿貪一時方便而違規或併排停車,以免影響所有遊客通行的權益,也提醒大家多多搭乘大眾運輸工具,以避免塞車及沒車位可停的窘境。

新聞內容

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131