家庭教育中心「繪本共享與動動身體玩故事」 推廣運動紓壓的觀念

2023-04-09

記者李婕妤/報導

  由花蓮縣政府主辦、花蓮縣家庭教育中心及花蓮縣全方位運動推廣協會承辦的「家庭繪本共享與動動身體玩故事活動」, 4月7日至9日在花蓮市中華國小辦理,活動結合繪本故事、親子趣味競賽,引導親子在互動中適度表達情緒、正向溝通,同時推廣運動紓壓的觀念。

活動以「瀟sa大力市集」與「兒少親子派對」為主軸辦理,邀請家長及孩子一同參加,週邊市集則結合了20個在地特色商家聯合設攤,包含餐飲料理、運動點心、健身飲品、名產等知名店家等,營造適合親子的溫馨市集,行銷花蓮在地特色。

  花蓮縣政府指出,利用繪本說故事的方式,針對孩童不同的年齡階段的發展特徵與教養需求,推動情緒教育,提供六項上下肢體肌力等體適能的競賽,讓家長及孩子們在親子互動中學會溝通表達,還有一系列品德教育及生命教育等故事繪本宣導,期望各位家長及孩子們可以在活動中快樂學習、快樂成長,讓周末時光充滿歡樂以及活力,並促進家長與孩子互動的雙贏環節。

活動由花蓮縣家庭教育中心與花蓮縣全方位運動推廣協會為了將運動紓壓的觀念推廣至社區中的家庭,讓兒童、青少年從小開始紮根,也讓民眾更了解情緒、身體健康與運動的關連性,以及運動紓壓的重要性,鼓勵大家一同培養運動習慣,並增進親子間互動關係,建立良好的紓壓方式。本次活動也同時舉辦多項體驗賽,如親子組單槓挑戰賽、親子組棒式挑戰賽、伏地挺身挑戰賽、親子組半蹲挑戰賽等。並邀請專業的健身教練在旁協助活動進行,提供正向的體適能知能。

花蓮縣家庭教育中心推展各類家庭教育課程活動之外,尚設有412-8185家庭教育諮詢專線服務,民眾如若有家人互動議題,如溝通,感情交往,自我調適,親子關係,人際關係等,皆可於上班時間來電諮詢,市話直撥412-8185,手機直撥02-412-8185,歡迎民眾多加利用。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131