花蓮吉安山海情三千多人齊聚南濱健走悠遊行

2023-04-08

記者田德財/報導

 花蓮縣體育會今天在南濱太平洋公園舉辦「2023花蓮.吉安山海情,親子健走悠遊行」活動,三千多人沿著觀海自行車道健走逾五公里,現場還有寶寶爬行、幼兒滑步車等競賽,為親子留下美好回憶。花蓮縣長徐榛蔚偕立法委員傅崐萁出席,陪伴花蓮鄉親過健康活力的悠閒時光。

今天下午兩點不到,南濱太平洋公園已經陸續湧入人潮,現場有各單項委員會提供運動體驗,還有街舞的熱情表演,為今天的健走活動揭開序幕。花蓮縣長徐榛蔚、立法委員傅崐萁、吉安鄉長游淑貞以及花蓮縣體育會理事長汪錦德、花蓮縣政府教育處長翁書敏、教育處體健科長徐蔚文、縣議員笛布斯.顗賚、傅崐萁立委服務處長陳文卿、主任邱惠敏等人也到場向參加活動的鄉親揮手招呼並偕同一起完成五公里的健走目標。

 徐縣長致詞歡迎大家來到南濱太平洋公園,參加花蓮縣體育會主辦的健走活動,她表示,花蓮縣今年有非常多的建設開始啟動,包含舊菸葉廠、兒少館以及溫水游泳池,感謝花蓮鄉親關心地方發展之外,花蓮也因為有七座小百岳,歡迎全國民眾來到花蓮親山親水,了解花蓮的生態及遵循自然的法則,並在大地中獲得幸福。

傅崐萁也籲請大家要有健康的體魄,才能照顧好家人,包括我們的長輩及孩子。他說,藉由這次健走活動,希望大家開心之外,立委服務處特別贈送環保袋,呼籲大家隨手作公益,全民共環保。

 在運動健身委員會以有氧健康操帶動下,全場為即將進行的健走暖身,槍聲一響,徐縣長及傅立委等人和大家邁開大步,沿著南濱親海自行車道一路往南,經過了化仁海灘,並在amis海祭廣場折返回到南濱太平洋公園。體育會工作人員在中繼站發放摸彩券,另外還特別提供三百張摸彩券給國小以下小朋友索取,大人開心,小朋友更是興奮不已。參與健走的民眾彼此加油勉勵,也有人以臉書直播,和好友分享健走盛況。

活動現場也安排許多精彩競賽活動,包括寶寶爬行比賽、幼兒跳跳馬以及幼兒草地滑步車競速賽,家長為小朋友加油聲不斷,對於花蓮縣體育會辦理這項活動都給予高度肯定,因為可以在週末假期和家人共享親子時光。現場還有南濱迎春市集和各項運動體驗單元,另外鐵路警察局花蓮分局、花蓮縣警察局刑事警察大隊以及臺灣花蓮地方法院等公務機關也在場政策宣導,讓與會者可以了解更多法律知識和社會公共安全的常識。

 花蓮縣體育會理事長汪錦德感謝花蓮鄉親熱烈參與健走活動,他說,體育會辦理健走的目的,不僅是提倡運動和健康生活,也希望讓大家透過親子活動來體驗花蓮豐富多樣的自然風光,促進家庭成員之間的情感交流與互動。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131