花蓮縣政府辦理「兒童歡樂派對」 週末嗨翻知卡宣公園

2023-04-08

記者劉怡伶/報導

花蓮縣政府於8日在知卡宣綠森林公園辦理「兒童歡樂派對」,精彩活動內容包括開幕舞蹈及森巴鼓表演、親子闖關活動、農村市集、綠色療鬱體驗、動保有獎徵答等,知卡宣仿佛變身一日限定兒童遊樂園,讓家長帶著小朋友在這裡渡過一個愉快歡樂的週末假期,500多位大朋友與小朋友參與這場盛大活動。

花蓮縣長徐榛蔚表示,知卡宣公園佔地18公頃,為花蓮在地居民及遊客重要的休憩景點之一,近年縣府積極經營活化與整修,除了每年暑假廣受親子家庭歡迎的親水公園設施,更爭取到花東基金7500萬,打造主題共融遊憩設施,提供親子家庭更多同樂的場域,近期已成為孩子們一年四季都喜愛的歡樂世界。農業處4月份兒童系列活動首發舉辦「兒童歡樂派對」,透過家長帶著兒童進行闖關活動,讓更多小朋友認識到全新熱鬧不凡的知卡宣公園。

   在銅門國小森巴鼓隊鼓聲與舞蹈音樂聲下,派對熱鬧開幕,知卡宣公園搖身一變成為充滿歡樂笑聲的親子樂園。活動以7至12歲兒童為對象,共闖園區「荒野冒險島」、「魔法音樂河」、「森活天空樹」、「種子圖書館」四大關卡,包括滑遛索、走平衡木、演奏音樂旋律、記憶作答等挑戰項目,透過這些關卡考驗小朋友的體力、專注、觀察及勇氣等,更加能培養親子之間的感情。

完成闖關挑戰後,小朋友可獲得吉安農會米淇淋、柚香乖乖等精美小禮物,還能參加免費的綠色療癒體驗活動,像是藍染提袋以及種子擺飾;玩累了再去逛逛市集,活動現場有傳統客家美食、吉鄉肉粽、吉安農會冰品、路過碳烤土司、復興部落刺蔥香腸、以及馬太鞍手工藝品,享受農村帶來的健康自然活力;同時在動植物防疫所攤位,還能與吉祥物「友友」與「樂樂」互動、有獎徵答宣導愛護動物受到孩子們歡迎,帶給家長與孩子最難忘且珍貴的回憶。

   4月份兒童節活動將系列展開,花蓮縣水產培育所假日開放首日導覽暨食魚教育親子體驗活動將於112年4月15日(星期六)上午登場,提供豐富多彩的體驗活動,包括專業導覽解說、親子養魚DIY體驗、食魚教育課程等,歡迎大家一起參加,您將有機會親身體驗認識水產養殖及花蓮土生土長的原生魚生態。詳細活動內容及報名方式敬請追蹤水培所官方網站、花蓮縣政府農業處臉書或致電水培所8641514洽詢!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131