台灣電力公司花蓮區營業處辦淨灘

2023-04-08

記者李柏霖/報導

台電花蓮區營業處八日號召員工、家眷近百人共同參與淨灘環保行動,還給海灘美麗的面貌。在處長李淑芬帶領下,台電員工頂著豔陽揮汗彎腰撿拾了大量的海洋漂流垃圾,有寶特瓶、吸管、塑膠提袋、免洗餐具、鞋類等,氣氛相當踴躍。

圖:台電同仁投入淨灘活動。(台電花蓮區營業處/提供)

台電非常注重工安文化,在日常工作前一定要先叮嚀員工注意安全,本次淨灘活動亦不例外,在出發「撿」垃圾前,台電花蓮區處長李淑芬向員工、家眷宣導,垃圾可能會有「針筒」、「碎玻璃」等,請一定要戴手套及使用夾子,切勿徒手挖,如有穿著安全鞋同仁,亦可先用腳踢,在埋在沙裡的不明物體撥開後再撿拾;另外七星潭海面下方為陡降地形暗潮洶湧,也要提醒自己及身邊小朋友不要太靠近海水。

李淑芬表示,希望透過淨灘「撿」垃圾,讓海岸線恢復原有的自然美貌,也讓參與的同仁及家眷切身感受海洋垃圾嚴重影響地球環境生態的問題,並進而反思要如何從生活中「減」少塑膠製品的使用,提升愛護環境的意識,把美麗還給海洋,為地球環境生態永續生存盡一份心力。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131