新象協會募集食物包2天達標 首批25份捐款人送暖卓溪學童

2023-04-08

記者謝宗璋/報導

花蓮縣新象社區交流協會為偏鄉學童募集二百五十份總價十萬元的食物包,讓他們假日在家也能輕鬆用餐,獲各界捐款人認購,兩天就順利達標。八日前進卓溪國小辦理「遊戲.閱讀.玩出自信力營隊」之際,送出首批廿五份食物包,來自臺北市的六位捐款人也一同前往,與學童相見歡(見圖:新象協會提供)。

理事長許慧貞表示,在前往偏鄉學校辦理假日營隊時,經常發現不少學童因為父母外出工作不在家,常得帶著年幼弟妹到校上課,請老師代為照顧,平時週末可以打包營養午餐當作晚餐,但假日時不是餓肚子就是吃零食充飢,因此新象決定製作食物包,讓學童假日在家也可簡單煮食,解決用餐問題。

新象在四月二、三日攜手花蓮玫瑰石藝術館熱鬧「拜訪春天:親子草地藝術市集」,吸引數百人次參與,同時對外募集二百五十份食物包,在社會各界慷慨解囊下,兩天就順利達標。八日由總幹事趙慧萍與工作人員前往卓溪國小辦理桌遊營隊活動,邀請六位臺北市捐款人同行,採買、組裝食物包,並將首批廿五份給需要的學童們。

學童們收到食物包都非常開心,也以感恩的心演唱布農族八部合音獻上優美歌曲。有捐款人表示,學童才是開啟他們愛心的老師,深深敬佩新象二十餘年如一日的服務精神,犧牲假期開車下鄉只為給學童歡樂,日後若有機會,願意再次前來參加公益活動。

許慧貞表示,其餘二百廿五份食物包將於今年假日各類營隊時,評估各校學童狀況,陸續送出。因資源有限,雖然無法幫助到每一位學童,但會盡力送到最需要的學童手上,讓這份愛的循環生生不息。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131