支持國片《做工的人電影版》 魏嘉彥伴家扶兒少包場看電影

2023-04-08

記者何國豐/報導

為延續四月份兒童節的歡樂氛圍,花蓮市公所八日於花蓮秀泰影城辦理《做工的人電影版》包場活動,市長魏嘉彥與議員魏嘉賢陪同家扶中心百餘位經濟扶助戶親子家庭到場觀賞,市民代表會主席李振瑋亦特別出席,贊助飲料與爆米花等電影必備的點心,讓現場所有觀眾更享受得投入於電影情節當中。

花蓮市公所邀請弱勢兒少包場觀賞電影的活動已行之有年,電影開場前,花蓮家扶中心主任施政延特別安排一對受邀的親子上台,親自向市長魏嘉彥及市代主席李振瑋表達感謝之情,並贈予感謝狀,現場洋溢溫馨氛圍。活動中,代表會副主席黃達祥和代表蔣邦法、楊哲灃、魏鈺晟、田珍綺、陳惠卿、蕭民隆、平島部定等貴賓亦共襄盛舉。

市長魏嘉彥感謝社福機構長期來對弱勢家庭的陪伴與照護,他表示,公所團隊不僅希望為親子間創造觀影經驗的美好回憶,讓平時辛勞的家長們暫時卸下壓力,輕鬆投入劇情,同時藉電影帶來正面影響力,鼓勵孩童勇於克服困難,更重要的是要用行動力支持國片,帶動觀賞熱潮。

《做工的人電影版》被網友譽為「給勞動階級孩子的情書」,片中細膩刻畫主角阿祈與兒子小傑的父子親情,有多場父子間賺人熱淚的私密對話,其中亦帶入對職業歧視的寫照,讓不少觀眾感觸良多,更對片中經典台詞「我曾經幻想過我是富二代,我現在也真的是富二代啊,心靈富有的第二代」大為認同。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131