稻香國小村校運動會 選手們展現滿滿活力

2023-04-08

記者李婕妤/報導

  花蓮縣吉安鄉稻香國小日前舉辦「67週年校慶暨村校聯合運動大會」,除了有緊張刺激的大隊接力,驚奇有趣的趣味競賽,還有各項精心規劃的賽事展現學子們的團隊精神與默契。校長陳慈芳表示,希望學生能從運動競賽中學習運動家精神外,也讓學生家長藉由活動了解孩子在校學習成果及表現,感謝大會工作人員辛勞,相信藉由這次競賽活動凝聚各班級、村里、社區及學生家長共識。

雖然天氣濕冷,氣溫明顯下降,但卻澆不息想運動的熱情。在操場、跑道及籃球場上集滿各年段學生,利用賽前時間加緊練習爭取最後勝利做好充分準備,校園中感受到濃濃運動氣氛。會中也安排頒發「熱心教育獎、志工服務獎、圖書、交通志工」感謝為稻香辛勞付出。

禮成奏樂運動員退場,活動節目正式開始,開場由易簡太極拳稻香班表演「太極拳」從肢體動作體會出傳統武術術德與氣功併重。隨著司儀廣播,體育競賽徒手跑步與的趣味競賽正式展開。除了刺激、精彩的60、80及100公尺徒手跑歩外,大隊接力一直是團體最重要賽事之一,每位選手身手矯健快步向前跑,總想著如何安全接捧也考驗著彼此之間默契,總在最後才知冠軍獎落誰家,選手展現想贏的信念。

這次大會還精心策劃充滿趣味性競賽項目如「當我們圈在一起」、「超『呼』馭『球』」、「歡樂親子車」、「冰淇淋跳跳糖」、「小小體能王」及「紙類回收要落實」與「珍愛回收」••••••等多種趣味競賽,讓全校師生、社區及各村民眾開心在運動場上享受運動歡樂,也看出選手莫不卯足全勁為比賽而努力,發揮團隊合作精神為個自帶來最捧的佳績,凝聚全體向心力。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131