瑞穗鄉「享箭好市集」

2023-04-08

記者黃寓中/報導

瑞穗鄉箭筍產地集中在虎頭山、富源蝴蝶谷山區海拔三百到七百公尺的山坡地上,瑞穗鄉箭筍品種為紅殼箭筍,外殼會帶點紅,蔬菜產銷班員給瑞穗箭筍取名為「紅嘴唇妹妹」,饒富逗趣意味。

立委傅崐萁(中)、鄉長吳萬德(右二)、鄉代會主席羅文騰(左二)以及與會地方人士共同推薦瑞穗鄉紅殼箭筍

往年三月中旬就可品嘗到箭筍,今年初因為雨水不足延至三月底才逐漸豐收,進入四月,瑞穗公所今天上午九時開始於瑞穗車站西站前、亦即觀農課前廣場舉辦「享箭好市集」箭筍食蔬農特產品推廣活動,將瑞穗優質農特產品以最新鮮優質的樣貌呈現給大眾。

開幕典禮由鄉長吳萬德主持,現場有剝箭筍大賽、當季新鮮農特產品展售市集、美食風味料理品嘗、鮮竹筍事趣味食農教育遊戲、打卡按讚贈好禮以及精彩的原鄉舞蹈表演,市集攤位除販售箭筍、山蘇外,還有瑞穗在地的南瓜、檸檬、蜂蜜、輪胎苦瓜、蜜香紅茶等農特產品,展售產品豐富,與會人士紛紛搶購。

瑞穗鄉紅殼箭筍目前正盛產中,瑞穗公所在產期期間在瑞穗火車站西站持續安排箭筍及在地優質農特產市集,吳萬德歡迎花蓮民眾以及外地遊客到場選購。

許多民眾熱烈參加有趣的剝箭筍比賽

原民美食專家現場烹煮席勞(鹹豬肉)炒箭筍的原民風味料理

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131